Картофель - сытный продукт и его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Запеченное блюдо в духовке получается более аппетитным и полезным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
18,7
углеводы
16,8
жиры
247,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Подсолнечное масло40 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез1 столовая ложка |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности30 миллилитров |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Луковицу шинкуем и обжариваем на сковороде, как только она будет готова, добавляем картофель. Нарезаем его соломкой средней длины и величины, солим и перемешиваем с луком. Накрываем крышкой и обжариваем до полного приготовления.
- 2Затем добавляем нарезанный зеленый лук, хотя зелень может быть использована любая и в предпочтительном для Вас количестве.
- 3Смешиваем продукты для заливки (яйцо, сметана, майонез, молоко, соль, перец). Поместив их в одну емкость, взбиваем миксером, заливаем картофель и быстро перемешиваем, чтобы картофель был "окутан" полностью омлетной смесью. Запечь омлет в духовке, хорошо подрумянив подавать с зеленью.
Все комментарии (0)