Добавить рецепт
Жареный картофель в омлете с зеленью (пошаговый фото рецепт)

Жареный картофель в омлете с зеленью

Картофель - сытный продукт и его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Запеченное блюдо в духовке получается более аппетитным и полезным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

18,7

углеводы

16,8

жиры

247,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

4 штуки

Лук репчатый

1 головка

Подсолнечное масло

40 миллилитров

Майонез

1 столовая ложка

Сметана 15% жирности

1 столовая ложка

Молоко 3,2% жирности

30 миллилитров

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Луковицу шинкуем и обжариваем на сковороде, как только она будет готова, добавляем картофель. Нарезаем его соломкой средней длины и величины, солим и перемешиваем с луком. Накрываем крышкой и обжариваем до полного приготовления.
  2. 2
    Затем добавляем нарезанный зеленый лук, хотя зелень может быть использована любая и в предпочтительном для Вас количестве.
  3. 3
    Смешиваем продукты для заливки (яйцо, сметана, майонез, молоко, соль, перец). Поместив их в одну емкость, взбиваем миксером, заливаем картофель и быстро перемешиваем, чтобы картофель был "окутан" полностью омлетной смесью. Запечь омлет в духовке, хорошо подрумянив подавать с зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить