Добавить рецепт
Жареный фарш с соусом по-сибирски (пошаговый фото рецепт)

Жареный фарш с соусом по-сибирски

Жареный фарш из любого мяса с добавками может всегда выручить кулинара. Блюдо готовится очень быстро. Оно может превратиться на столе во что угодно. От бутербродов с фаршем до макарон по-флотски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,5

белки

5,5

углеводы

27,6

жиры

348,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Вода

2 стакана

Соус соевый

1 столовая ложка

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Черемша

70 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Неожиданный звонок и предстоящий налет голодных гостей. Кто не испытывал волнения от этого, особенно, когда на плите ничего нет. Хорошо, если есть какая-нибудь нейтральная каша в холодильнике из любой крупы. О гарнире можно не думать. Лезем в морозильную камеру и достаем кусок говяжьего или любого другого фарша. У нас нет времени оттаивать его по канонам дефростирования продуктов. Берем сковородку и наливаем в нее стакан воды, кладем шмат замороженного в камень фарша, накрываем неплотной крышкой и ставим на средний огонь.
  2. 2
    Пока пар делает свое полезное дело (оттаивает и одновременно варит фарш), приготовим немного овощей. Достаточно промыть и почистить половину одной большой моркови и одну луковицу.
  3. 3
    Нарежем наши овощи. Лук можно порезать на полукольца, а морковь желательно нарезать помельче. В это время на сковородке произошли изменения – вода испарилась, а фарш оттаял. Добавляем в него 2 столовых ложки растительного масла, немного соли и все перемешиваем. Обжариваем фарш в масле минут 5, затем добавляем морковь с луком, перемешиваем и обжариваем минут 10.
  4. 4
    Приготовим сибирский компонент. Нарежем с десяток стеблей черемши с листьями (ее может заменить зелень молодого лука-порея), приготовим черный молотый перец и соевый соус. Добавляем эти компоненты на сковородку. Доливаем туда половину стаканы воды и тушим все вместе минут 10.
  5. 5
    У нас получилась вполне съедобная смесь. На этом можно было бы и закончить кухонную гонку, если бы у нас были в запасе отварные макароны. Но макарон нет. Есть вчерашняя пшенная каша на воде, поэтому мы летим дальше.
  6. 6
    Разводим столовую ложку муки в стакане теплой воды.
  7. 7
    У нас должно получиться некое подобие молока. Если есть небольшие комочки – не обращайте внимание. Их никто не увидит.
  8. 8
    Выливаем мучное молоко прямо в готовый фарш и возвращаем его на огонь. Содержимое сковороды необходимо довести до кипения и перемешать. Снимаем сковородку с огня. Разогреваем вчерашнюю пшенку. Я чувствую (и это окрыляет), что у этого блюда или его вариации есть французские корни. Нечто, связанное с бешамель…
  9. 9
    Жареный фарш с соусом по-сибирски готов. Гости стучат зубами и готовы съесть ваши шторы. В этот момент происходит подача неимоверно ароматного блюда на стол. Подаем в плоских тарелках, украшаем зеленью. Фарш сочен и мягок, этому способствуют морковь с луком и мучной соус. Черемша придала весенний цвет и легкий чесночный аромат.
Все комментарии (0)
Прикрепить