Жареный фарш из любого мяса с добавками может всегда выручить кулинара. Блюдо готовится очень быстро. Оно может превратиться на столе во что угодно. От бутербродов с фаршем до макарон по-флотски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,5
белки
5,5
углеводы
27,6
жиры
348,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий400 грамм |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Вода2 стакана |
Соус соевый1 столовая ложка |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Черемша70 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Неожиданный звонок и предстоящий налет голодных гостей. Кто не испытывал волнения от этого, особенно, когда на плите ничего нет. Хорошо, если есть какая-нибудь нейтральная каша в холодильнике из любой крупы. О гарнире можно не думать. Лезем в морозильную камеру и достаем кусок говяжьего или любого другого фарша. У нас нет времени оттаивать его по канонам дефростирования продуктов. Берем сковородку и наливаем в нее стакан воды, кладем шмат замороженного в камень фарша, накрываем неплотной крышкой и ставим на средний огонь.
- 2Пока пар делает свое полезное дело (оттаивает и одновременно варит фарш), приготовим немного овощей. Достаточно промыть и почистить половину одной большой моркови и одну луковицу.
- 3Нарежем наши овощи. Лук можно порезать на полукольца, а морковь желательно нарезать помельче. В это время на сковородке произошли изменения – вода испарилась, а фарш оттаял. Добавляем в него 2 столовых ложки растительного масла, немного соли и все перемешиваем. Обжариваем фарш в масле минут 5, затем добавляем морковь с луком, перемешиваем и обжариваем минут 10.
- 4Приготовим сибирский компонент. Нарежем с десяток стеблей черемши с листьями (ее может заменить зелень молодого лука-порея), приготовим черный молотый перец и соевый соус. Добавляем эти компоненты на сковородку. Доливаем туда половину стаканы воды и тушим все вместе минут 10.
- 5У нас получилась вполне съедобная смесь. На этом можно было бы и закончить кухонную гонку, если бы у нас были в запасе отварные макароны. Но макарон нет. Есть вчерашняя пшенная каша на воде, поэтому мы летим дальше.
- 6Разводим столовую ложку муки в стакане теплой воды.
- 7У нас должно получиться некое подобие молока. Если есть небольшие комочки – не обращайте внимание. Их никто не увидит.
- 8Выливаем мучное молоко прямо в готовый фарш и возвращаем его на огонь. Содержимое сковороды необходимо довести до кипения и перемешать. Снимаем сковородку с огня. Разогреваем вчерашнюю пшенку. Я чувствую (и это окрыляет), что у этого блюда или его вариации есть французские корни. Нечто, связанное с бешамель…
- 9Жареный фарш с соусом по-сибирски готов. Гости стучат зубами и готовы съесть ваши шторы. В этот момент происходит подача неимоверно ароматного блюда на стол. Подаем в плоских тарелках, украшаем зеленью. Фарш сочен и мягок, этому способствуют морковь с луком и мучной соус. Черемша придала весенний цвет и легкий чесночный аромат.
Все комментарии (0)