Добавить рецепт
Заварные блины с красной икрой (пошаговый фото рецепт)

Заварные блины с красной икрой

Существует множество рецептов блинов. Предлагаем еще одну блинную вариацию, в которой блинное тесто замешивается на кипятке с использованием молока. Такие блинчики мы разнообразим начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

18,8

углеводы

5,5

жиры

143,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Вода

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Мука пшеничная

1,5 стакана

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, подготавливаем все необходимые для заварного блинного теста ингредиенты. Также подготавливаем чашку, в которой будем смешивать продукты. Начинаем с того, что разобьем в чашку куриные яйца. Сразу подсыпаем к куриным яйцам заявленную порцию соли, а также сахарного песка. Вооружаемся блендером, чтобы взбить продукты, которые мы ввели на первом этапе. Масса должна стать белой. Теперь в получившуюся яичную белую взбитую массу вливаем кипяток. Продолжаем работать венчиком. Следом за кипятком вливаем норму молока. Подсыпаем пшеничную муку, а заодно подсыпаем разрыхлитель для теста. Продолжаем перемешивать. У нас тесто получилось без комочков, но нужно еще влить в него растительного масла.
  2. 2
    Тесто для заварных блинчиков готово. Далее – обычный процесс выпекания блинов на сковороде. Вливаем тесто на сковороду при помощи половника.
  3. 3
    Блины получаются тонкими, ажурными, с дырочками.
  4. 4
    Когда все тесто будет израсходовано, выкладываем на каждый блин начинку из красной икры.
  5. 5
    Сворачиваем каждый блин с икорной начинкой конвертиком.
Все комментарии (0)
Прикрепить