Существует множество рецептов блинов. Предлагаем еще одну блинную вариацию, в которой блинное тесто замешивается на кипятке с использованием молока. Такие блинчики мы разнообразим начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
18,8
углеводы
5,5
жиры
143,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Вода1 стакан |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Растительное масло3 столовых ложки |
Икра краснаяпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, подготавливаем все необходимые для заварного блинного теста ингредиенты. Также подготавливаем чашку, в которой будем смешивать продукты. Начинаем с того, что разобьем в чашку куриные яйца. Сразу подсыпаем к куриным яйцам заявленную порцию соли, а также сахарного песка. Вооружаемся блендером, чтобы взбить продукты, которые мы ввели на первом этапе. Масса должна стать белой. Теперь в получившуюся яичную белую взбитую массу вливаем кипяток. Продолжаем работать венчиком. Следом за кипятком вливаем норму молока. Подсыпаем пшеничную муку, а заодно подсыпаем разрыхлитель для теста. Продолжаем перемешивать. У нас тесто получилось без комочков, но нужно еще влить в него растительного масла.
- 2Тесто для заварных блинчиков готово. Далее – обычный процесс выпекания блинов на сковороде. Вливаем тесто на сковороду при помощи половника.
- 3Блины получаются тонкими, ажурными, с дырочками.
- 4Когда все тесто будет израсходовано, выкладываем на каждый блин начинку из красной икры.
- 5Сворачиваем каждый блин с икорной начинкой конвертиком.
Все комментарии (0)