Заварные блины с красной икрой
от Татьяна Мороз,
12 марта 2016
Существует множество рецептов блинов. Предлагаем еще одну блинную вариацию, в которой блинное тесто замешивается на кипятке с использованием молока. Такие блинчики мы разнообразим начинкой.
Время готовки 35 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Сахар:1 чайная ложка
Соль:1 чайная ложка
Вода:1 стакан
Молоко 2,5% жирности:1 стакан
Разрыхлитель:1 чайная ложка
Мука пшеничная:1,5 стакана
Растительное масло:3 столовых ложки
Икра красная:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Итак, подготавливаем все необходимые для заварного блинного теста ингредиенты. Также подготавливаем чашку, в которой будем смешивать продукты. Начинаем с того, что разобьем в чашку куриные яйца. Сразу подсыпаем к куриным яйцам заявленную порцию соли, а также сахарного песка. Вооружаемся блендером, чтобы взбить продукты, которые мы ввели на первом этапе. Масса должна стать белой. Теперь в получившуюся яичную белую взбитую массу вливаем кипяток. Продолжаем работать венчиком. Следом за кипятком вливаем норму молока. Подсыпаем пшеничную муку, а заодно подсыпаем разрыхлитель для теста. Продолжаем перемешивать. У нас тесто получилось без комочков, но нужно еще влить в него растительного масла.2.Тесто для заварных блинчиков готово. Далее – обычный процесс выпекания блинов на сковороде. Вливаем тесто на сковороду при помощи половника.
3.Блины получаются тонкими, ажурными, с дырочками.
4.Когда все тесто будет израсходовано, выкладываем на каждый блин начинку из красной икры.
5.Сворачиваем каждый блин с икорной начинкой конвертиком.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,1 | 18,8 | 5,5 | 143,3 |