Добавить рецепт
Заправка для борща со свеклой на зиму (пошаговый фото рецепт)

Заправка для борща со свеклой на зиму

Чтобы зимой можно было быстро приготовить вкуснейший борщ, рекомендую летом сделать для него заправку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

80,5

углеводы

16,8

жиры

513,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Свекла

4 штуки

Морковь

3 штуки

Помидор

5 штук

Соль

1 столовая ложка

Сахар

2 столовых ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Потребуется всего немного: сезонные овощи. Очищаем их и промываем под краном или в миске.
  2. 2
    Нарезаем все овощи кубиками. В казане обжариваем морковь и свеклу на растительном масле.
  3. 3
    Затем докидываем нарезанный лучок и болгарский перец. Еще немного обжариваем и добавляем нарезанные помидоры. Вливаем сразу же 1-2 ст. ложки уксуса, чтобы свекла не отдала свой цвет и заливаем кипятком.
  4. 4
    Всыпаем соль и сахарим.
  5. 5
    Томим приблизительно около 15 минут с момента закипания и вливаем овощную массу в горячие банки, которые накрываем крышками и закатываем ключом.
  6. 6
    А зимой лишь отвариваем борщ с добавлением картофеля и капусты! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить