Приготовив запеканку, с уверенностью можно сказать, на столе будет и основное блюдо, и гарнир, что очень удобно и вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,2
белки
6,5
углеводы
10,5
жиры
235,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай2 штуки |
Фасоль зеленая стручковая350 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Майонез3 столовых ложки |
Сметана 20% жирности120 грамм |
Молоко 3,2% жирности4 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1В кипяток замачиваем замороженную фасоль и отставляем, занимаемся приготовлением рыбы.
- 2Используем изначально размороженную рыбу, без плавников и костей, то есть филейную часть. На дно антипригарной формы для выпекания плотно друг к другу утрамбовываем нарезанные куски рыбы, ее солим и перчим.
- 3Луковицу разделяем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
- 4Равномерно распределяем сверху уже размякшие и оттаявшие до нужного состояния стебли стручковой фасоли.
- 5Заливаем ингредиенты смесью из сметаны, майонеза, яйца, немого соли и приправы. Разбавить достаточно густую массу можно молоком или водой.
- 6Изначально выдерживаем 25 минут запеканку под накрытой фольгой. После запекаем, сняв ее, периодически заглядываем и проверяем дно запеканки. Как только жидкость исчезнет - она готова к употреблению.
Все комментарии (0)