Хозяйки знают, что если осталось картофельное пюре, то на второй день оно будет уже не вкусное. Но можно приготовить из него запеканку, картошка распарится, запеканка будет супер.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
22,7
углеводы
18,8
жиры
286,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофельное пюре 500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Куркумащепотка |
Масло сливочное1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В картофельное пюре я вбиваю одно яйцо, чуть природного красителя - порошка куркумы. Всё перемешиваю.
- 2За начинку можно взять любой обжаренный фарш или рыбную консерву. Но у меня на этот раз грибы шампиньоны с луком. Сначала обжариваем до мягкости лук, солим и перчим на свой вкус. Вымытые и нарезанные мелко грибы добавляем в сковородку к луку.
- 3Жарим, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится. Я добавляю ещё и пару ложек сметаны.
- 4Берём жаропрочную форму, смазываем маслом, в неё перекладываем половину картофельного пюре. Потом кладём грибы с луком и опять слой картофеля.
- 5Смазываем сливочным маслом. Запекаем при 250 градусах 20 минут.
- 6Разогретая картошка не сравнится с запеканкой. Вкусный обед для семьи готов.
Все комментарии (0)