Запеканка картофельная с грибами
от Nika00 Хорошая,
17 февраля 2014
Хозяйки знают, что если осталось картофельное пюре, то на второй день оно будет уже не вкусное. Но можно приготовить из него запеканку, картошка распарится, запеканка будет супер.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофельное пюре:500 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Шампиньоны свежие:300 грамм
Лук репчатый:1 головка
Сметана 20% жирности:50 грамм
Растительное масло:50 миллилитров
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Куркума:щепотка
Масло сливочное:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.В картофельное пюре я вбиваю одно яйцо, чуть природного красителя - порошка куркумы. Всё перемешиваю.2.За начинку можно взять любой обжаренный фарш или рыбную консерву. Но у меня на этот раз грибы шампиньоны с луком. Сначала обжариваем до мягкости лук, солим и перчим на свой вкус. Вымытые и нарезанные мелко грибы добавляем в сковородку к луку.
3.Жарим, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится. Я добавляю ещё и пару ложек сметаны.
4.Берём жаропрочную форму, смазываем маслом, в неё перекладываем половину картофельного пюре. Потом кладём грибы с луком и опять слой картофеля.
5.Смазываем сливочным маслом. Запекаем при 250 градусах 20 минут.
6.Разогретая картошка не сравнится с запеканкой. Вкусный обед для семьи готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,0 | 22,7 | 18,8 | 286,7 |