Такая запеканка из тыквы с изюмом лучше всего подойдёт для еды в дождливый или хмурый снежный день, чтобы зарядить Вас солнечным настроением.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
60,8
углеводы
20,7
жиры
698,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква600 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Рис отваренный2 стакана |
Крупа манная½ стакана |
Сахар½ стакана |
Винный камень1 чайная ложка |
Сахарная пудра с корицей1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Растительное масло100 миллилитров |
Изюм3 столовых ложки |
Курагапо вкусу |
Цедра апельсинапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис готовим заранее. В апельсины втыкаем гвоздику, чтобы цедра была ещё ароматней. Чистим сладкую тыкву.
- 2Режем крупными кусками очищенную тыкву и укладываем её в комбайн.
- 3Измельчаем до однородности.
- 4Смешиваем с рисом (допустимо добавление сливочного масла).
- 5Добавляем сахар и подсаливаем (по желанию, можете сделать и послаще, чем в этом рецепте).
- 6Теперь - винный камень, чтобы запеканка была пышней.
- 7Наступает очередь куриных яиц.
- 8Всыпаем манную крупу.
- 9Вливаем растительное масло.
- 10Курагу нарезаем словно изюминки.
- 11Всыпаем промытый подсушенный изюм.
- 12Теперь сахарную пудру с молотой корицей (или бадьяном).
- 13Мелко натираем цедру апельсина.
- 14Раскладываем в керамические формы для суфле.
- 15Можно запекать и в духовке (190 градусов, 30 мин), и в микроволновке по инструкции.
- 16Из формочек выкладываем наши небольшие запеканки на порционное блюдо. Приятных гастрономических впечатлений!
Интересный рецепт, спасибо, как раз тыквы много, нашла как ее использовть)
Я люблю из тыквы делать армянское варенье - очень вкусно и красиво. Недавно купила негашеную известь, так что скоро соберусь.