Добавить рецепт
Запеканка из тыквы (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из тыквы

Такая запеканка из тыквы с изюмом лучше всего подойдёт для еды в дождливый или хмурый снежный день, чтобы зарядить Вас солнечным настроением.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

60,8

углеводы

20,7

жиры

698,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Тыква

600 грамм

Крупа манная

½ стакана

Сахар

½ стакана

Винный камень

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Растительное масло

100 миллилитров

Изюм

3 столовых ложки

Курага

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис готовим заранее. В апельсины втыкаем гвоздику, чтобы цедра была ещё ароматней. Чистим сладкую тыкву.
  2. 2
    Режем крупными кусками очищенную тыкву и укладываем её в комбайн.
  3. 3
    Измельчаем до однородности.
  4. 4
    Смешиваем с рисом (допустимо добавление сливочного масла).
  5. 5
    Добавляем сахар и подсаливаем (по желанию, можете сделать и послаще, чем в этом рецепте).
  6. 6
    Теперь - винный камень, чтобы запеканка была пышней.
  7. 7
    Наступает очередь куриных яиц.
  8. 8
    Всыпаем манную крупу.
  9. 9
    Вливаем растительное масло.
  10. 10
    Курагу нарезаем словно изюминки.
  11. 11
    Всыпаем промытый подсушенный изюм.
  12. 12
    Теперь сахарную пудру с молотой корицей (или бадьяном).
  13. 13
    Мелко натираем цедру апельсина.
  14. 14
    Раскладываем в керамические формы для суфле.
  15. 15
    Можно запекать и в духовке (190 градусов, 30 мин), и в микроволновке по инструкции.
  16. 16
    Из формочек выкладываем наши небольшие запеканки на порционное блюдо. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Наталия Ильченко
17:42 / 3.10.2014

Интересный рецепт, спасибо, как раз тыквы много, нашла как ее использовть)

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
18:25 / 3.10.2014 - в ответ на сообщение от Наталия Ильченко

Я люблю из тыквы делать армянское варенье - очень вкусно и красиво. Недавно купила негашеную известь, так что скоро соберусь.