Если у вас осталось немного творога и вы не знаете,что из него приготовить - создайте творожную запеканку!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,9
белки
31,2
углеводы
12,1
жиры
288,3
калорийность
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная½ стакана |
Сахар3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Спред сливочный20 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Вам понадобятся обычные ингредиенты.
- 2Яйца разбейте в глубокую емкость и сразу же в нее засыпьте сахарный песок и соль.
- 3Взбейте всю массу и всыпьте в нее сметану вместе с творогом. Погасите соду уксусом.
- 4Всыпьте пшеничную муку и взбейте все миксером, чтобы творог полностью растворился в массе.
- 5Смажьте форму маргарином или сливочным маслом, прежде чем выльете в нее творожную массу.
- 6Влейте массу в форму и запекайте около 25 минут в духовке при 180С.
- 7Испеченную запеканку разрежьте на порционные кусочки и подайте со свежезаваренным чаем вместе с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!
Такая классическая запеканка вышла!