Добавить рецепт
Запеканка из тертого картофеля с чесноком, сыром и грибами (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из тертого картофеля с чесноком, сыром и грибами

Картофельная запеканка — это сытное вкуснейшее блюдо, которое желательно употреблять на завтрак и в обед. Для вечера, скорее всего, блюдо жирновато. Такой запеканкой легко насытиться на долгое время.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

13,7

углеводы

30,6

жиры

427,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Майонез

4 столовых ложки

Чеснок

4 зубчика

Соль

щепотка

Специи

по вкусу

Картофель

300 грамм

Укроп

10 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить картофельную запеканку, понадобятся твердый сыр и чеснок. Натираем то и другое на крупной терке отдельно. Сыр делим на две одинаковые части. Одну часть сыра соединяем с чесноком.
  2. 2
    Картофель чистим и моем.
  3. 3
    Затем натираем на крупной терке.
  4. 4
    Соединяем с той частью сыра, где есть чеснок. Солим, добавляем специи, два яйца, майонез, тщательно перемешиваем, помещаем в форму.
  5. 5
    Вторую часть сыра смешиваем с одним яйцом и столовой ложкой нарезанного укропа и перемешиваем. Этой смесью мы посыплем запеканку сверху.
  6. 6
    Грибы шампиньоны будем жарить на сковороде.
  7. 7
    Измельчим их, репчатый лук нарежем крупными кубиками. Пожарим лук вместе с шампиньонами. Выкладываем готовые грибы в форму на слой тертого картофеля, смешанного с другими ингредиентами.
  8. 8
    Сверху посыпаем подготовленным сыром с яйцом и укропом. Отправляем запеканку в духовку. Томиться она должна 40 минут при 180 градусах. Замечательная запеканка готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить