Картофельная запеканка — это сытное вкуснейшее блюдо, которое желательно употреблять на завтрак и в обед. Для вечера, скорее всего, блюдо жирновато. Такой запеканкой легко насытиться на долгое время.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
13,7
углеводы
30,6
жиры
427,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Майонез4 столовых ложки |
Сыр Российский300 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Шампиньоны свежие400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольщепотка |
Специипо вкусу |
Картофель300 грамм |
Укроп10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить картофельную запеканку, понадобятся твердый сыр и чеснок. Натираем то и другое на крупной терке отдельно. Сыр делим на две одинаковые части. Одну часть сыра соединяем с чесноком.
- 2Картофель чистим и моем.
- 3Затем натираем на крупной терке.
- 4Соединяем с той частью сыра, где есть чеснок. Солим, добавляем специи, два яйца, майонез, тщательно перемешиваем, помещаем в форму.
- 5Вторую часть сыра смешиваем с одним яйцом и столовой ложкой нарезанного укропа и перемешиваем. Этой смесью мы посыплем запеканку сверху.
- 6Грибы шампиньоны будем жарить на сковороде.
- 7Измельчим их, репчатый лук нарежем крупными кубиками. Пожарим лук вместе с шампиньонами. Выкладываем готовые грибы в форму на слой тертого картофеля, смешанного с другими ингредиентами.
- 8Сверху посыпаем подготовленным сыром с яйцом и укропом. Отправляем запеканку в духовку. Томиться она должна 40 минут при 180 градусах. Замечательная запеканка готова!
Все комментарии (0)