Блюда из свинины приготовленные в духовом шкафу всегда были украшением наших праздничных столов. Запеченная свинина обладает нежным, сочным вкусом. Она замечательно сочетается с овощами и сыром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,6
белки
10,9
углеводы
37,1
жиры
498,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)400 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Лук репчатый½ головки |
Майонез5 столовых ложек |
Приправа для мяса2 чайных ложки |
Сыр твердый150 грамм |
Картофель150 грамм |
Соус "Чили"2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим 300 - 400 г нежирной свиной мякоти. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 х 2 см. Мясо нужно немного посолить и поперчить.
- 2Нальем в сковородку (сотейник), где будем производить запекание свинины, 2 столовых ложки растительного масла и обжарим кусочки свинины. Нам не нужно обжаривать мясо до полной готовности. Впереди его ждет еще два сеанса тепловой обработки.
- 3Пока обжаривается мясо, подготовим майонез и половину большой луковицы. Нам понадобится любая приправа для мяса, в которой есть красный перец и паприка. Возьмем 150г (желательно твердого) сыра и натрем его на крупной терке.
- 4Когда мясо слегка обжарилось, сковородку можно снять с огня. Дальнейшее приготовление мяса будет производиться в духовом шкафу.
- 5Порежем половину луковицы на крупные полукольца и выложим лук поверх мяса. Добавим приправу для мяса.
- 6Нанесем еще один слой из майонеза и снова добавим приправы. После этого поместим сковородку в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 15 минут. Наша задача – запечь лук, мясо, приправу и майонез.
- 7После запекания получилось самодостаточное блюдо. Свинина, запеченная в майонезе. Но это только половина пути…
- 8Промоем, почистим и натрем на терке одну большую картофелину.
- 9Распределим картофель равномерным слоем поверх свинины с майонезом. Добавим немного кисло-сладкого соуса «Чили».
- 10Поверх картофеля насыплем слой натертого сыра. Это окончательная операция. Еще раз запекаем блюдо в духовом шкафу при той же температуре до готовности сыра. Он должен расплавиться и слегка потемнеть.
- 11Запеченная свинина «Многослойная» готова. Подаем ее на плоских тарелках. Особая сырно-картофельная корочка позволила сохранить сочность свиной мякоти. Она пропиталась всеми ароматами блюда. Желательно добавить на тарелку маринованных грибов и моченых яблок. Счастливого Рождества!
Все комментарии (0)