Добавить рецепт
Запеченная под сыром свинина «Многослойная» (пошаговый фото рецепт)

Запеченная под сыром свинина «Многослойная»

Блюда из свинины приготовленные в духовом шкафу всегда были украшением наших праздничных столов. Запеченная свинина обладает нежным, сочным вкусом. Она замечательно сочетается с овощами и сыром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,6

белки

10,9

углеводы

37,1

жиры

498,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Лук репчатый

½ головки

Майонез

5 столовых ложек

Приправа для мяса

2 чайных ложки

Сыр твердый

150 грамм

Картофель

150 грамм

Соус "Чили"

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим 300 - 400 г нежирной свиной мякоти. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 х 2 см. Мясо нужно немного посолить и поперчить.
  2. 2
    Нальем в сковородку (сотейник), где будем производить запекание свинины, 2 столовых ложки растительного масла и обжарим кусочки свинины. Нам не нужно обжаривать мясо до полной готовности. Впереди его ждет еще два сеанса тепловой обработки.
  3. 3
    Пока обжаривается мясо, подготовим майонез и половину большой луковицы. Нам понадобится любая приправа для мяса, в которой есть красный перец и паприка. Возьмем 150г (желательно твердого) сыра и натрем его на крупной терке.
  4. 4
    Когда мясо слегка обжарилось, сковородку можно снять с огня. Дальнейшее приготовление мяса будет производиться в духовом шкафу.
  5. 5
    Порежем половину луковицы на крупные полукольца и выложим лук поверх мяса. Добавим приправу для мяса.
  6. 6
    Нанесем еще один слой из майонеза и снова добавим приправы. После этого поместим сковородку в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 15 минут. Наша задача – запечь лук, мясо, приправу и майонез.
  7. 7
    После запекания получилось самодостаточное блюдо. Свинина, запеченная в майонезе. Но это только половина пути…
  8. 8
    Промоем, почистим и натрем на терке одну большую картофелину.
  9. 9
    Распределим картофель равномерным слоем поверх свинины с майонезом. Добавим немного кисло-сладкого соуса «Чили».
  10. 10
    Поверх картофеля насыплем слой натертого сыра. Это окончательная операция. Еще раз запекаем блюдо в духовом шкафу при той же температуре до готовности сыра. Он должен расплавиться и слегка потемнеть.
  11. 11
    Запеченная свинина «Многослойная» готова. Подаем ее на плоских тарелках. Особая сырно-картофельная корочка позволила сохранить сочность свиной мякоти. Она пропиталась всеми ароматами блюда. Желательно добавить на тарелку маринованных грибов и моченых яблок. Счастливого Рождества!
Все комментарии (0)
Прикрепить