Добавить рецепт
Заливное из головы щуки (пошаговый фото рецепт)

Заливное из головы щуки

Заливная рыба с овощами или без них весьма уместна на праздничных столах («Ирония судьбы…»). Если не употреблять острые приправы, то рыбное заливное – это вполне диетическое, нежное и полезное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
65,4

белки

4,4

углеводы

3,1

жиры

311,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Щука

700 грамм

Вода

½ литра

Соль

по вкусу

Морковь

½ штуки

Чеснок

4 зубчика

Хрен столовый

1 столовая ложка

Соус соевый

1 чайная ложка

Петрушка

2 стебля

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Эта щучья голова весом 600-700 г уже принимала участие в нашем кулинарном шоу. Она была промыта в воде, почищена от ненужных включений внутри (удалены остатки потрохов и жабры) и отварена в соленой воде в течение полутора часов. В кастрюлю было добавлено 3 горошины черного перца и половина крупной моркови (промытой и почищенной).
  2. 2
    Когда голова сварилась, ее необходимо осторожно вынуть и поместить в отдельную посуду. Морковь тоже должна быть вынута. Она послужит украшением блюда. Еще нам потребуется стакан рыбного бульона. Этот бульон содержит огромное количество естественного и полезного желатина. Он буквально прилипает к рукам и застывает на глазах. Никакой дополнительный желатин нам не потребуется.
  3. 3
    Аккуратно устанавливаем отварную щучью голову в тарелку, где будет приготовлено наше заливное. Режем отварную морковь на кружочки и выкладываем их по бокам. Почистим 4 зубчика чеснока, мелко порежем их и добавим в заливное. Для любителей еды поплотнее можно порекомендовать разместить на дне тарелки кусочки отваренного вкрутую куриного яйца. Это – классика жанра.
  4. 4
    Порежем немного петрушки или укропа и добавим зелень на тарелку. Аккуратно зальем овощи щучьим бульоном и поставим тарелку с заливной рыбой в холодное место. Обычно она застывает одну ночь в холодильнике.
  5. 5
    Заливное из головы щуки готово. Осталось нанести последние штрихи, чтобы вас не упрекнули, как в том фильме. «Это не заливная рыба… Это… В общем, хрену к ней не хватает!». Там была и другая оценка (Ипполит) этого отличного блюда, которое понапрасну получило дурную славу. На самом деле заливная рыба – это простая в приготовлении, полезная и добротная холодная закуска. Нужно нанести полоску хрена для любителей покритиковать. Можно добавить капельку соевого соуса. Это блюдо не терпит суеты. В щучьей голове десятки хрящиков, косточек и включений вкуснейшего мяса. Все это заедается отличным желе с овощами.
Все комментарии (3)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:24 / 1.04.2015

Очень необычно, никогда не сервировала блюдо только одной головой.

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
20:15 / 10.03.2015

Мой муж бы за такое заливное неделю меня целовал бы в каждую щечку)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
17:30 / 3.02.2015

Интересная подача!))