Заливные пироги делаются из жидкого теста, которым заливается начинка, находящаяся в форме для выпечки. Классический заливной пирог – это яблочный штрудель. Пресное тесто обычно для заливных пирогов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
41,8
углеводы
12,8
жиры
333,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Овощная смесь "Весенняя"150 грамм |
Фасоль зеленая стручковая150 грамм |
Зеленый лук50 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Кефир домашний1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахарщепотка |
Мука пшеничная1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Овощная заморозка – это отличное сырье для приготовления вкусной и здоровой еды. Любые остатки заморозки различных сортов можно смешивать и успешно использовать для заливных пирогов. Смешаем зеленую стручковую фасоль и овощную смесь «Весенняя». Желательно добавить нарезанный репчатый или зеленый лук. Мы не добавляем соль в эту овощную начинку. Лучше посолить жидкое тесто.
- 2Нальем на сковородку две столовых ложки растительного масла и нагреем его. Добавим оба вида заморозки и нарезанный лук. Обжарим овощи на малом огне. Постоянно перемешиваем содержимое сковородки. После приготовления начинки, сковородку (будущую форму для выпечки пирога) необходимо убрать с огня.
- 3Займемся тестом для заливного пирога. Нам понадобится мука, стакан кефира или простокваши, два куриных яйца, половина чайной ложки соды, немного соли и щепотка сахара.
- 4Воспользуемся средствами малой механизации. Смешаем соду с кефиром и добавим все перечисленные ингредиенты в блендер.
- 5За 30 секунд перемешивания тесто для заливного пирога приходит в состояние готовности. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- 6Вернемся к обжаренным овощам. Аккуратно зальем овощное содержимое сковороды-формы приготовленным жидким тестом. Нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем в него форму с тестом. Выпекаем пирог минут 35. За этим процессом необходимо следить, чтобы пирог не пригорел.
- 7Когда верхняя корочка заливного пирога приобрела приятный коричневый цвет, можно отключить духовой шкаф и вынуть пирог для остывания.
- 8Заливной пирог с овощной заморозкой готов. Когда наш пирог достаточно остыл, можно вырезать сектор и увидеть, что тесто равномерно пропеклось и не пригорело. Если убрать из рецепта куриные яйца, а кефир заменить миндальным молочком, то этот рецепт вполне может быть использован для вегетарианской кухни. Есть виды вегетарианства, в которых допустимо использование всех компонентов этого пирога.
- 9Подаем пирог с нарезкой из черемши или зеленого лука. Можно добавить немного свежих помидоров. Такой пирог, благодаря яйцам и фасоли, прекрасно утоляет голод на длительное время.
Все комментарии (0)