• Овощная смесь "Весенняя". Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d6/80e1/7661/7317/26ae/0600/gal/vessensmes.jpg?1392095552
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Овощная смесь "Весенняя"

·Овощи

В «весеннюю» смесь входят овощи: стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, брюссельская капуста. Порезанные кубиками, их можно приготовить любым способом. Хороши овощные супы из весенней смеси, овощные рагу, салаты. Малокалорийные овощи прекрасно подходят на гарнир к мясу или рыбе, хорошо сочетаются с рисом. Их достаточно просто отварить или потушить, можно добавить соевый соус, поджаренный лук или любой другой соус (болоньезе, ткемали, майонез, сметана с чесноком или горчицей). Также «весенняя» смесь употребляется как самостоятельное блюдо.
 

Польза:
Овощная смесь витаминизирована (А, Е, группы В, С, РР, К), богата клетчаткой, минералами и микроэлементами. Употребление ее в пищу способствует улучшению перистальтики кишечника, избавляет от неприятных ощущений в желудке, улучшает цвет лица, состояние волос, кожи и ногтей, замедляет старение. Горох имеет антиоксидантное действие. Морковь растворяет камни в мочевом пузыре. Цветная капуста очищает стенки сосудов от холестерина.
Смесь богата на растительный белок, который может заменять животный. Он необходим организму как строительный элемент и энергия для клеток. При этом смесь легко усваиваемая и низкокалорийная. Она отлично подходит для диетического питания и при железодефицитной анемии.
Показана к употреблению людям, болеющим сахарным диабетом, при атеросклерозе, гипертонии, малокровии.
 

Вред:
Исключить из питания во время обострения болезней ЖКТ (гастрита, язвы), при холецистите, подагре. Следует употреблять в ограниченном количестве весеннюю смесь людям, страдающим метеоризмом, а также молодым матерям, кормящим грудью.

Энергетическая ценность:

2,0

белки

3,0

углеводы

0,0

жиры

35,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить