Добавить рецепт
Горячий салат из фасоли по- восточному (пошаговый фото рецепт)

Горячий салат из фасоли по-восточному

Фасоль, которая может поразить любого гурмана разнообразием своих форм, цвета и вкуса, очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Там обычные горячие и холодные блюда из фасоли с разными добавками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

6,3

углеводы

7,6

жиры

112,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соус соевый

2 чайных ложки

Кунжут

щепотка

Соль

на кончике ножа

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Эту фасоль я уже успел «обкатать» на своей кухне. Она называется «Черный глаз» и не требует длительного замачивания перед варкой. Достаточно залить половину стакана промытой фасоли кипятком, добавить соль на кончике ножа и оставить на 1 час. Фасоль «выпьет» всю воду и набухнет. Возможно, она уже готова к употреблению. Я даже попробовал и съел несколько сравнительно мягких бобов. Вкус непривычный, поэтому лучше ее приготовить и подать в горячем виде.
  2. 2
    Нальем на сковородку немного растительного масла и поставим ее на средний огонь. Почистим половину луковицы и покрошим полукольцами. Добавим лук на сковородку и перемешаем его.
  3. 3
    Нам понадобится 200 г овощной заморозки, которая содержит в себе кусочки моркови и томата, сладкого перца и кабачка, есть в ней немного лука и баклажаны. Смесь сбалансирована по вкусу и отлично нашинкована на мелкие кубики.
  4. 4
    Выкладываем всю овощную смесь, как она есть в замороженном виде, на сковородку с начавшим обжариваться луком. Быстро перемешаем и прикроем сковородку крышкой. От овощей выделяется много воды и наша смесь переходит в режим тушения. Тушим ее на малом огне минут 10.
  5. 5
    Выкладываем всю размоченную фасоль с остатками воды на сковородку и перемешиваем содержимое. Можно добавить одну или две (по вкусу!) чайную ложку соевого соуса, он придает «восточные нотки» блюду и заменяет соль. Чайная ложка приправы хмели-сунели усилит азиатский аромат и вкус этого блюда. Некоторое время фасоль тушится с овощами, а затем начинает обжариваться. Это служит сигналом окончания приготовления блюда. Сковородку необходимо накрыть крышкой и снять с огня минут на 5-7.
  6. 6
    Горячий салат из фасоли по- восточному готов. Овощная заморозка отдала свой вкус и ароматы фасоли. Ее почти не видно. Накладываем горячий салат в плоские тарелки, посыпаем его обжаренным кунжутом и украшаем маринованным имбирем. Окончательный штрих наносим тремя крупными каплями хрена «Васаби». Вроде ничего жирного, но это удивительно сытный салат.
Все комментарии (0)
Прикрепить