Фасоль, которая может поразить любого гурмана разнообразием своих форм, цвета и вкуса, очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Там обычные горячие и холодные блюда из фасоли с разными добавками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
6,3
углеводы
7,6
жиры
112,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль пестрая½ стакана |
Лук репчатый½ головки |
Овощная смесь "Весенняя"200 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соус соевый2 чайных ложки |
Кунжутщепотка |
Сольна кончике ножа |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Эту фасоль я уже успел «обкатать» на своей кухне. Она называется «Черный глаз» и не требует длительного замачивания перед варкой. Достаточно залить половину стакана промытой фасоли кипятком, добавить соль на кончике ножа и оставить на 1 час. Фасоль «выпьет» всю воду и набухнет. Возможно, она уже готова к употреблению. Я даже попробовал и съел несколько сравнительно мягких бобов. Вкус непривычный, поэтому лучше ее приготовить и подать в горячем виде.
- 2Нальем на сковородку немного растительного масла и поставим ее на средний огонь. Почистим половину луковицы и покрошим полукольцами. Добавим лук на сковородку и перемешаем его.
- 3Нам понадобится 200 г овощной заморозки, которая содержит в себе кусочки моркови и томата, сладкого перца и кабачка, есть в ней немного лука и баклажаны. Смесь сбалансирована по вкусу и отлично нашинкована на мелкие кубики.
- 4Выкладываем всю овощную смесь, как она есть в замороженном виде, на сковородку с начавшим обжариваться луком. Быстро перемешаем и прикроем сковородку крышкой. От овощей выделяется много воды и наша смесь переходит в режим тушения. Тушим ее на малом огне минут 10.
- 5Выкладываем всю размоченную фасоль с остатками воды на сковородку и перемешиваем содержимое. Можно добавить одну или две (по вкусу!) чайную ложку соевого соуса, он придает «восточные нотки» блюду и заменяет соль. Чайная ложка приправы хмели-сунели усилит азиатский аромат и вкус этого блюда. Некоторое время фасоль тушится с овощами, а затем начинает обжариваться. Это служит сигналом окончания приготовления блюда. Сковородку необходимо накрыть крышкой и снять с огня минут на 5-7.
- 6Горячий салат из фасоли по- восточному готов. Овощная заморозка отдала свой вкус и ароматы фасоли. Ее почти не видно. Накладываем горячий салат в плоские тарелки, посыпаем его обжаренным кунжутом и украшаем маринованным имбирем. Окончательный штрих наносим тремя крупными каплями хрена «Васаби». Вроде ничего жирного, но это удивительно сытный салат.
Все комментарии (0)