Горячий салат из фасоли по-восточному
от Иван Назаров,
3 мая 2015
Фасоль, которая может поразить любого гурмана разнообразием своих форм, цвета и вкуса, очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Там обычные горячие и холодные блюда из фасоли с разными добавками.
Время готовки 100 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Фасоль пестрая:½ стакана
Лук репчатый:½ головки
Овощная смесь "Весенняя":200 грамм
Растительное масло:2 столовых ложки
Соус соевый:2 чайных ложки
Кунжут:щепотка
Соль:на кончике ножа
Вода:1 стакан
Пошаговая инструкция:
1.Эту фасоль я уже успел «обкатать» на своей кухне. Она называется «Черный глаз» и не требует длительного замачивания перед варкой. Достаточно залить половину стакана промытой фасоли кипятком, добавить соль на кончике ножа и оставить на 1 час. Фасоль «выпьет» всю воду и набухнет. Возможно, она уже готова к употреблению. Я даже попробовал и съел несколько сравнительно мягких бобов. Вкус непривычный, поэтому лучше ее приготовить и подать в горячем виде.2.Нальем на сковородку немного растительного масла и поставим ее на средний огонь. Почистим половину луковицы и покрошим полукольцами. Добавим лук на сковородку и перемешаем его.
3.Нам понадобится 200 г овощной заморозки, которая содержит в себе кусочки моркови и томата, сладкого перца и кабачка, есть в ней немного лука и баклажаны. Смесь сбалансирована по вкусу и отлично нашинкована на мелкие кубики.
4.Выкладываем всю овощную смесь, как она есть в замороженном виде, на сковородку с начавшим обжариваться луком. Быстро перемешаем и прикроем сковородку крышкой. От овощей выделяется много воды и наша смесь переходит в режим тушения. Тушим ее на малом огне минут 10.
5.Выкладываем всю размоченную фасоль с остатками воды на сковородку и перемешиваем содержимое. Можно добавить одну или две (по вкусу!) чайную ложку соевого соуса, он придает «восточные нотки» блюду и заменяет соль. Чайная ложка приправы хмели-сунели усилит азиатский аромат и вкус этого блюда. Некоторое время фасоль тушится с овощами, а затем начинает обжариваться. Это служит сигналом окончания приготовления блюда. Сковородку необходимо накрыть крышкой и снять с огня минут на 5-7.
6.Горячий салат из фасоли по- восточному готов. Овощная заморозка отдала свой вкус и ароматы фасоли. Ее почти не видно. Накладываем горячий салат в плоские тарелки, посыпаем его обжаренным кунжутом и украшаем маринованным имбирем. Окончательный штрих наносим тремя крупными каплями хрена «Васаби». Вроде ничего жирного, но это удивительно сытный салат.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,0 | 6,3 | 7,6 | 112,6 |