Добавить рецепт
Закуска из маринованных кабачков (пошаговый фото рецепт)

Закуска из маринованных кабачков

Эта остренькая закуска из маринованного кабачка отлично подойдёт ко всем мясным блюдам и хорошо дополнит блюда из картофеля.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

5,2

углеводы

25,4

жиры

253,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

1 штука

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Лимон

½ штуки

Соль

щепотка

Оливковое масло

100 миллилитров

Горчица дижонская

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымытый и очищенный кабачок нарезаем тонкими полосками или кружочками, кому как нравится. Укладываем в форму, солим и отставляем на тридцать минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. 2
    Для маринада измельчаем с помощью ножа петрушку и укроп. Нарезаем мелко чеснок или выдавливаем через пресс.
  3. 3
    Вливаем к зелени и чесноку лимонный сок ( можно заменить винным уксусом), оливковое масло или растительное. Горошин 10 чёрного перца раздавливаем ножом, предварительно завернув в бумажную салфетку. Высыпаем его в маринад, можно слегка посолить и для баланса добавить щепотку сахара, ложку дижонской горчицы.
  4. 4
    Хорошо перемешиваем маринад и помещаем в него отжатый нарезанный кабачок. Ставим в холодильник минимум на час. Время маринования зависит от толщины нарезанного кабачка. Более тонкая нарезка способствует более короткому времени маринования.
Все комментарии (0)
Прикрепить