Эта остренькая закуска из маринованного кабачка отлично подойдёт ко всем мясным блюдам и хорошо дополнит блюда из картофеля.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
5,2
углеводы
25,4
жиры
253,5
калорийность
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Петрушка1 пучок |
Укроп1 пучок |
Чеснок2 зубчика |
Лимон½ штуки |
Сольщепотка |
Перец черный горошком10 штук |
Оливковое масло100 миллилитров |
Горчица дижонская1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымытый и очищенный кабачок нарезаем тонкими полосками или кружочками, кому как нравится. Укладываем в форму, солим и отставляем на тридцать минут, чтобы кабачки пустили сок.
- 2Для маринада измельчаем с помощью ножа петрушку и укроп. Нарезаем мелко чеснок или выдавливаем через пресс.
- 3Вливаем к зелени и чесноку лимонный сок ( можно заменить винным уксусом), оливковое масло или растительное. Горошин 10 чёрного перца раздавливаем ножом, предварительно завернув в бумажную салфетку. Высыпаем его в маринад, можно слегка посолить и для баланса добавить щепотку сахара, ложку дижонской горчицы.
- 4Хорошо перемешиваем маринад и помещаем в него отжатый нарезанный кабачок. Ставим в холодильник минимум на час. Время маринования зависит от толщины нарезанного кабачка. Более тонкая нарезка способствует более короткому времени маринования.
Все комментарии (0)