В сезон заготовок из сезонных овощей можно приготовить заправку под названием "Борщ", она значительно экономит время в приготовлении любимого борща.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
49,4
углеводы
44,1
жиры
623,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 килограмм |
Свекла1 килограмм |
Морковь1 килограмм |
Лук репчатый½ килограмма |
Помидор½ килограмма |
Петрушка1 пучок |
Сахар½ стакана |
Соль3 столовых ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Подсолнечное масло300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Все перечисленные в рецепте овощи и зелень промыть проточной водой. Со свеклы, моркови и лука снять кожуру. С капусты снять первые листы.
- 2Шинкуем тонкими полосками капусту. Ни раз в своих рецептах озвучивала, что, если есть комбайн с шинковкой, то работа в разы быстрее. Если жн его нет, то вашим помощником будет нож.
- 3Свекла и морковь измельчаются на терке с крупными зубцами лезвий. Лук нарезаем кубиками.
- 4Помидоры нарезаем кубиками, они могут быть не слишком мелкого размера, в дальнейшем все утушится. Петрушку желательно нашинковать мелко.
- 5В глубокую кастрюлю погружаем все овощи одновременно, кроме петрушки, ее добавим за 15 минут до окончания. Посыпаем солью и вливаем масло, устанавливаем кастрюлю на плиту, тушим 40 минут.
- 6В середине тушения добавляем сахар, а за пару минут до приготовления добавляем уксус, выключаем. В итоге получается овощная масса приятного красного оттенка с притягательным ароматом.
- 7В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укутываем и даем полностью остыть.
Все комментарии (0)