Добавить рецепт
Заготовка "Борщ" на зиму (пошаговый фото рецепт)

Заготовка "Борщ" на зиму

В сезон заготовок из сезонных овощей можно приготовить заправку под названием "Борщ", она значительно экономит время в приготовлении любимого борща.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

49,4

углеводы

44,1

жиры

623,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Свекла

1 килограмм

Морковь

1 килограмм

Лук репчатый

½ килограмма

Помидор

½ килограмма

Петрушка

1 пучок

Сахар

½ стакана

Соль

3 столовых ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Подсолнечное масло

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все перечисленные в рецепте овощи и зелень промыть проточной водой. Со свеклы, моркови и лука снять кожуру. С капусты снять первые листы.
  2. 2
    Шинкуем тонкими полосками капусту. Ни раз в своих рецептах озвучивала, что, если есть комбайн с шинковкой, то работа в разы быстрее. Если жн его нет, то вашим помощником будет нож.
  3. 3
    Свекла и морковь измельчаются на терке с крупными зубцами лезвий. Лук нарезаем кубиками.
  4. 4
    Помидоры нарезаем кубиками, они могут быть не слишком мелкого размера, в дальнейшем все утушится. Петрушку желательно нашинковать мелко.
  5. 5
    В глубокую кастрюлю погружаем все овощи одновременно, кроме петрушки, ее добавим за 15 минут до окончания. Посыпаем солью и вливаем масло, устанавливаем кастрюлю на плиту, тушим 40 минут.
  6. 6
    В середине тушения добавляем сахар, а за пару минут до приготовления добавляем уксус, выключаем. В итоге получается овощная масса приятного красного оттенка с притягательным ароматом.
  7. 7
    В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укутываем и даем полностью остыть.
Все комментарии (0)
Прикрепить