Весна привносит на наши столы различные свежие дикоросы, в том числе дикий чеснок или черемшу. Свекла – это основа многих зимних салатов. Она хорошо хранится, свекла великолепна в отварном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
11,3
углеводы
11,1
жиры
169,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла1 штука |
Морковь1 штука |
Черемша70 грамм |
Сыр брынза70 грамм |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Уксус рисовый1 столовая ложка |
Соус соевый1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Сахарщепотка |
Кунжут1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем свеклу среднего размера. Ее необходимо хорошо промыть в воде и отварить прямо в кожуре. Свекла диаметром 5-7 см варится минут 40. Есть любители использовать сырую свеклу в салатах. Это очень мощный овощ по воздействию на пищеварительную систему человека. Поэтому, лучше начинать с отварной свеклы.
- 2Готовая свекла должна остыть. Снимаем с нее кожицу и натираем свеклу на крупной терке.
- 3Нам понадобится одна сырая морковь среднего размера. Ее необходимо промыть и почистить.
- 4Натираем морковь на этой же терке.
- 5Дошла очередь до основного весеннего компонента – черемши. Известно, как замечательно отварная свекла сочетается с давленым чесноком и майонезом (или сметаной) – это классическая праздничная зимняя закуска. В данном рецепте используется дикое растение – черемша, по вкусу и запаху напоминающая чеснок. Возможна замена черемши молодым луком-пореем. Черемшу необходимо промыть и мелко накрошить.
- 6Возьмем салатник и будем выкладывать туда всю овощную нарезку по мере ее готовности. Сначала закладываем натертую отваренную свеклу и натертую морковь.
- 7Добавляем в салатник нарезанную на кусочки (примерно 0.5 см) черемшу. Некоторые кулинары выбрасывают листья этого растения. Этого делать не следует, листья содержат огромное количество витаминов и не менее остры, чем стебли.
- 8Порежем немного брынзы (не более 70 грамм) небольшими кубиками со стороной менее 1 см и добавим ее в салатник. Брынза придает любому салату сытность, не изменяя его основного вкуса.
- 9Добавим столовую ложку обжаренных семян кунжута, немного рисового уксуса и соевого соуса «Киккоман», соль, сахар и пахучее подсолнечное масло. Заключительный этап – перемешивание салата.
- 10Весенне-зимний салат из свеклы с зеленью готов. Выкладываем его на плоские тарелки. Можно украсить салат веточками укропа или петрушки. По краям тарелки будет уместна нарезка из свежих овощей, например, огурца и редиса. Массовое содержание витаминов и легкость ощущений вам обеспечит состав этого салата.
Все комментарии (0)