Добавить рецепт
Весенне - зимний салат из свеклы с зеленью (пошаговый фото рецепт)

Весенне - зимний салат из свеклы с зеленью

Весна привносит на наши столы различные свежие дикоросы, в том числе дикий чеснок или черемшу. Свекла – это основа многих зимних салатов. Она хорошо хранится, свекла великолепна в отварном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

11,3

углеводы

11,1

жиры

169,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свекла

1 штука

Морковь

1 штука

Черемша

70 грамм

Сыр брынза

70 грамм

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Уксус рисовый

1 столовая ложка

Соус соевый

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сахар

щепотка

Кунжут

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем свеклу среднего размера. Ее необходимо хорошо промыть в воде и отварить прямо в кожуре. Свекла диаметром 5-7 см варится минут 40. Есть любители использовать сырую свеклу в салатах. Это очень мощный овощ по воздействию на пищеварительную систему человека. Поэтому, лучше начинать с отварной свеклы.
  2. 2
    Готовая свекла должна остыть. Снимаем с нее кожицу и натираем свеклу на крупной терке.
  3. 3
    Нам понадобится одна сырая морковь среднего размера. Ее необходимо промыть и почистить.
  4. 4
    Натираем морковь на этой же терке.
  5. 5
    Дошла очередь до основного весеннего компонента – черемши. Известно, как замечательно отварная свекла сочетается с давленым чесноком и майонезом (или сметаной) – это классическая праздничная зимняя закуска. В данном рецепте используется дикое растение – черемша, по вкусу и запаху напоминающая чеснок. Возможна замена черемши молодым луком-пореем. Черемшу необходимо промыть и мелко накрошить.
  6. 6
    Возьмем салатник и будем выкладывать туда всю овощную нарезку по мере ее готовности. Сначала закладываем натертую отваренную свеклу и натертую морковь.
  7. 7
    Добавляем в салатник нарезанную на кусочки (примерно 0.5 см) черемшу. Некоторые кулинары выбрасывают листья этого растения. Этого делать не следует, листья содержат огромное количество витаминов и не менее остры, чем стебли.
  8. 8
    Порежем немного брынзы (не более 70 грамм) небольшими кубиками со стороной менее 1 см и добавим ее в салатник. Брынза придает любому салату сытность, не изменяя его основного вкуса.
  9. 9
    Добавим столовую ложку обжаренных семян кунжута, немного рисового уксуса и соевого соуса «Киккоман», соль, сахар и пахучее подсолнечное масло. Заключительный этап – перемешивание салата.
  10. 10
    Весенне-зимний салат из свеклы с зеленью готов. Выкладываем его на плоские тарелки. Можно украсить салат веточками укропа или петрушки. По краям тарелки будет уместна нарезка из свежих овощей, например, огурца и редиса. Массовое содержание витаминов и легкость ощущений вам обеспечит состав этого салата.
Все комментарии (0)
Прикрепить