Блюда с нутом очень вкусны и полезны, а уточка приготовленная таким способом приятно удивит ваших домочадцев. Для приготовления больших затрат не потребуется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию93,3
белки
23,3
углеводы
89,2
жиры
1258,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Утка1 килограмм |
Нут500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Жир свиной (смалец)1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Специипо вкусу |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Нут лучше всего на ночь замочить, что бы процесс приготовления был меньше. Для этого промываем нут и заливаем его обычной водой, добавляем в него соду.
- 2Утром нут разбухнет и его можно готовить. Если замочить нут на ночь не получилось, то для него хватит и 1 часа, только в этом случаи вариться он будет дольше.
- 3Утку разделить на небольшие кусочки и обжарить на небольшом количестве растительного масла
- 4Когда утка обжариться, добавляем к ней лук и морковь. Лук мелко покрошить, морковь на терку.
- 5Когда обжарится утка с овощами обжариться, добавить в казан смалец, тогда нут будет более вкусным.
- 6Добавляем в казан нут и заливаем его кипятком.
- 7Когда вода закипит, делаем огонь тише, добавляем специи и варим при закрытой крышке около 3 часов.
- 8Обязательно надо следить за нутом, если его переварить, то он будет как каша.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)