Добавить рецепт
Утка с нутом (пошаговый фото рецепт)

Утка с нутом

Блюда с нутом очень вкусны и полезны, а уточка приготовленная таким способом приятно удивит ваших домочадцев. Для приготовления больших затрат не потребуется.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
93,3

белки

23,3

углеводы

89,2

жиры

1258,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Утка

1 килограмм

Нут

500 грамм

Морковь

1 штука

Жир свиной (смалец)

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Сода пищевая

1 чайная ложка

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нут лучше всего на ночь замочить, что бы процесс приготовления был меньше. Для этого промываем нут и заливаем его обычной водой, добавляем в него соду.
  2. 2
    Утром нут разбухнет и его можно готовить. Если замочить нут на ночь не получилось, то для него хватит и 1 часа, только в этом случаи вариться он будет дольше.
  3. 3
    Утку разделить на небольшие кусочки и обжарить на небольшом количестве растительного масла
  4. 4
    Когда утка обжариться, добавляем к ней лук и морковь. Лук мелко покрошить, морковь на терку.
  5. 5
    Когда обжарится утка с овощами обжариться, добавить в казан смалец, тогда нут будет более вкусным.
  6. 6
    Добавляем в казан нут и заливаем его кипятком.
  7. 7
    Когда вода закипит, делаем огонь тише, добавляем специи и варим при закрытой крышке около 3 часов.
  8. 8
    Обязательно надо следить за нутом, если его переварить, то он будет как каша.
  9. 9
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить