Добавить рецепт
Уха со сливками (рецепт с пошаговыми фото)

Уха со сливками

Очень нежная уха из благородных сортов рыбы. Первое блюдо для истинных гурманов. Легкая и с насыщенным вкусом. Допускаются эксперименты со специями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,7

белки

24,7

углеводы

20,2

жиры

346,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Помидор

½ килограмма

Соль

по вкусу

Сливки 20%

1 стакан

Зелень

по вкусу

Сухарики

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить набор продуктов, сливки лучше взять с большей жирностью, будет вкуснее. Помыть, почистить овощи. На плиту поставить пустую(!) кастрюлю, около 3-х литров емкости. Если плита электро, то включить средний разогрев, если газовая, то пока не включать.
  2. 2
    Нашинковать кубиками лук и морковку. Включить газ под кастрюлей, если это еще не сделано. Лук отправляется в кастрюлю первым. Обратите внимание, что никаких жиров добавлять не нужно. Просто насыпать лук в кастрюлю на плите. И закрыть крышкой. Через 5 минут, туда же всыпать морковь. Помешать и опять закрыть крышкой.
  3. 3
    Кубиками нашинковать помидоры. И через 5 минут после морковки, тоже всыпать их в кастрюлю. Все перемешать. Можно немного посолить и поперчить. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  4. 4
    Нарезать рыбу мелкими кусочками. Вместо семги можно использовать кету, форель, чавычу, лосося. Любую рыбу такого плана. Через 10 минут после помидор, надо добавить в кастрюлю рыбу и налить немного воды, чтобы она покрывала все, что находится в кастрюле примерно на 1 сантиметр выше. Закрыть крышкой на 5 минут.
  5. 5
    Пришла очередь картошки. Ее тоже надо порезать кубиками и положить в кастрюлю. На 5 минут под крышку. После этого заливаем в кастрюлю сливки, досаливаем. Можно добавить какие-то специи кроме перца. Прованские травки, карри, белый перец. Кому что больше по вкусу. После этого даем потомиться еще 5 минут. Выключаем.
  6. 6
    В каждую тарелку с ухой добавить зелень и сухарики. Ну очень вкусно и ароматно!
Все комментарии (0)
Прикрепить