Очень нежная уха из благородных сортов рыбы. Первое блюдо для истинных гурманов. Легкая и с насыщенным вкусом. Допускаются эксперименты со специями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,7
белки
24,7
углеводы
20,2
жиры
346,9
калорийность
Ингредиенты:
Семга свежая250 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Картофель3 штуки |
Помидор½ килограмма |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сливки 20%1 стакан |
Зеленьпо вкусу |
Сухарикипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить набор продуктов, сливки лучше взять с большей жирностью, будет вкуснее. Помыть, почистить овощи. На плиту поставить пустую(!) кастрюлю, около 3-х литров емкости. Если плита электро, то включить средний разогрев, если газовая, то пока не включать.
- 2Нашинковать кубиками лук и морковку. Включить газ под кастрюлей, если это еще не сделано. Лук отправляется в кастрюлю первым. Обратите внимание, что никаких жиров добавлять не нужно. Просто насыпать лук в кастрюлю на плите. И закрыть крышкой. Через 5 минут, туда же всыпать морковь. Помешать и опять закрыть крышкой.
- 3Кубиками нашинковать помидоры. И через 5 минут после морковки, тоже всыпать их в кастрюлю. Все перемешать. Можно немного посолить и поперчить. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- 4Нарезать рыбу мелкими кусочками. Вместо семги можно использовать кету, форель, чавычу, лосося. Любую рыбу такого плана. Через 10 минут после помидор, надо добавить в кастрюлю рыбу и налить немного воды, чтобы она покрывала все, что находится в кастрюле примерно на 1 сантиметр выше. Закрыть крышкой на 5 минут.
- 5Пришла очередь картошки. Ее тоже надо порезать кубиками и положить в кастрюлю. На 5 минут под крышку. После этого заливаем в кастрюлю сливки, досаливаем. Можно добавить какие-то специи кроме перца. Прованские травки, карри, белый перец. Кому что больше по вкусу. После этого даем потомиться еще 5 минут. Выключаем.
- 6В каждую тарелку с ухой добавить зелень и сухарики. Ну очень вкусно и ароматно!
Все комментарии (0)