Морская и речная рыба имеет различный вкус. Считается, что более полезна для человека любая морская рыба. Хотя многим людям больше нравится вкус речной рыбы. Можно попробовать соединить эти вкусы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию97,0
белки
22,3
углеводы
27,4
жиры
724,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Щука½ килограмма |
Горбуша¼ килограмма |
Скумбрия¼ килограмма |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Морковь1 штука |
Лавровый лист3 штуки |
Перец черный молотый⅓ чайных ложки |
Вода2 литра |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем голову от крупной щуки, ее необходимо хорошо промыть и удалить жабры. Нальем в кастрюлю два литра воды, добавим соль, одну морковь и один лавровый лист и поставим кастрюлю на средний огонь. Щучья голова сварится минут за 30-40. Ее нужно аккуратно вынуть и положить на отдельное блюдо. Это – праздничная еда для специалистов, особенно в холодном виде с хреном. Рыбный бульон желательно процедить. Это густой и ароматный бульон, который застывает в холодильнике. Отварную морковь можно порезать на пластики. Она нам пригодится для готового блюда.
- 2Необходимо промыть пару картофелин и почистить половину большой луковицы. Рыбный бульон следует вернуть на средний огонь.
- 3Порежем картофель кубиками и мелко нарежем лук. Добавим эти овощи в бульон. Вспомним про морковь, которая целиком варилась в щучьем бульоне. Возвращаем ломтики моркови в кастрюлю.
- 4При засолке свежей морской благородной рыбы можно оставлять ее некоторые части, которые будут гораздо вкуснее в ухе, нежели в соленом виде. Это головы и хвосты свежей скумбрии, хвосты дальневосточных лососей (горбуша, кета, нерка) или подобные части других видов морских рыб. В ухе будут хороши любые лососи, сайра, тресковые и окуневые рыбы. С сельдью и камбалой лучше не экспериментировать. Выкладываем всю эту рыбу в кастрюлю и варим вместе с картофелем и луком до готовности картофеля. Добавляем соль по мере надобности. За пять минут до окончания варки ухи можно добавить в кастрюлю треть чайной ложки молотого черного перца и два лавровых листа.
- 5Уха «Река-море» готова. Снимаем ее с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5-7 минут. Подаем уху с кусочками рыбы. Желательно положить в тарелки рубленый укроп. Есть знатоки, которые улучшают вкус ухи кусочком сливочного масла, майонезом или сметаной. Надо дать им эту возможность.
Все комментарии (0)