Добавить рецепт
Уха «Река-море» (пошаговый фото рецепт)

Уха «Река-море»

Морская и речная рыба имеет различный вкус. Считается, что более полезна для человека любая морская рыба. Хотя многим людям больше нравится вкус речной рыбы. Можно попробовать соединить эти вкусы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
97,0

белки

22,3

углеводы

27,4

жиры

724,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Щука

½ килограмма

Горбуша

¼ килограмма

Скумбрия

¼ килограмма

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Перец черный молотый

⅓ чайных ложки

Вода

2 литра

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем голову от крупной щуки, ее необходимо хорошо промыть и удалить жабры. Нальем в кастрюлю два литра воды, добавим соль, одну морковь и один лавровый лист и поставим кастрюлю на средний огонь. Щучья голова сварится минут за 30-40. Ее нужно аккуратно вынуть и положить на отдельное блюдо. Это – праздничная еда для специалистов, особенно в холодном виде с хреном. Рыбный бульон желательно процедить. Это густой и ароматный бульон, который застывает в холодильнике. Отварную морковь можно порезать на пластики. Она нам пригодится для готового блюда.
  2. 2
    Необходимо промыть пару картофелин и почистить половину большой луковицы. Рыбный бульон следует вернуть на средний огонь.
  3. 3
    Порежем картофель кубиками и мелко нарежем лук. Добавим эти овощи в бульон. Вспомним про морковь, которая целиком варилась в щучьем бульоне. Возвращаем ломтики моркови в кастрюлю.
  4. 4
    При засолке свежей морской благородной рыбы можно оставлять ее некоторые части, которые будут гораздо вкуснее в ухе, нежели в соленом виде. Это головы и хвосты свежей скумбрии, хвосты дальневосточных лососей (горбуша, кета, нерка) или подобные части других видов морских рыб. В ухе будут хороши любые лососи, сайра, тресковые и окуневые рыбы. С сельдью и камбалой лучше не экспериментировать. Выкладываем всю эту рыбу в кастрюлю и варим вместе с картофелем и луком до готовности картофеля. Добавляем соль по мере надобности. За пять минут до окончания варки ухи можно добавить в кастрюлю треть чайной ложки молотого черного перца и два лавровых листа.
  5. 5
    Уха «Река-море» готова. Снимаем ее с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5-7 минут. Подаем уху с кусочками рыбы. Желательно положить в тарелки рубленый укроп. Есть знатоки, которые улучшают вкус ухи кусочком сливочного масла, майонезом или сметаной. Надо дать им эту возможность.
Все комментарии (0)
Прикрепить