Добавить рецепт
Уха из бычков (пошаговый фото рецепт)

Уха из бычков

Несмотря на не очень притязательный вид, бычок обладает прекрасным белым мясом, которое по вкусу и нежности даст сто очков вперед многим деликатесным рыбам. Особенно вкусен варёный бычок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,6

белки

20,0

углеводы

6,0

жиры

316,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1,5 литра

Картофель

2 штуки

Морковь

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Пшено

40 грамм

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Рыба бычок

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем бычков от чешуи, тщательно потрошим и промываем.
  2. 2
    Пшено заливаем водой.
  3. 3
    В кастрюлю с холодной водой забрасываем картофель, морковь, лук.
  4. 4
    Ставим на огонь.
  5. 5
    Когда вода закипит, добавляем траву, лаврушку, душистый перец. Солим.
  6. 6
    Спустя 10 минут выкладываем промытое пшено.
  7. 7
    Ещё через 10 минут удаляем траву и лук.
  8. 8
    Закладываем бычков, стараясь, чтобы вода покрывала всех рыб. Бычки варятся быстро, долго ждать не придётся. Но стоит дать ухе недолго настояться под крышкой.
  9. 9
    Подаём на стол. Для удобства рыбу можно выложить отдельно. А для вкуса добавить сливочного масла.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
18:16 / 24.09.2014

Очень аппетитно!