Несмотря на не очень притязательный вид, бычок обладает прекрасным белым мясом, которое по вкусу и нежности даст сто очков вперед многим деликатесным рыбам. Особенно вкусен варёный бычок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,6
белки
20,0
углеводы
6,0
жиры
316,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1,5 литра |
Картофель2 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Пшено40 грамм |
Зелень1 пучок |
Перец душистый5 штук |
Лавровый лист3 штуки |
Сольпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Рыба бычок1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем бычков от чешуи, тщательно потрошим и промываем.
- 2Пшено заливаем водой.
- 3В кастрюлю с холодной водой забрасываем картофель, морковь, лук.
- 4Ставим на огонь.
- 5Когда вода закипит, добавляем траву, лаврушку, душистый перец. Солим.
- 6Спустя 10 минут выкладываем промытое пшено.
- 7Ещё через 10 минут удаляем траву и лук.
- 8Закладываем бычков, стараясь, чтобы вода покрывала всех рыб. Бычки варятся быстро, долго ждать не придётся. Но стоит дать ухе недолго настояться под крышкой.
- 9Подаём на стол. Для удобства рыбу можно выложить отдельно. А для вкуса добавить сливочного масла.
Очень аппетитно!