Добавить рецепт
Тыквенный суп с ньокками (пошаговый фото рецепт)

Тыквенный суп с ньокками

Итальянские мотивы в кулинарии прочно вошли в нашу жизнь. Мы их не замечаем во многих случаях. Легкая и нежная вегетарианская еда – это тыквенные супы. Предлагается один из вариантов такого супа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

32,5

углеводы

5,8

жиры

296,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Тыква

150 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Картофель

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Приправа овощная

½ чайных ложки

Пшено

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарежем свежую (или замороженную) тыкву на кубики и отварим кусочки тыквы в слегка соленой воде. Большая часть тыквы из этой кастрюли была использована для приготовления специального теста для ньокков – своеобразных галушек или кнедликов. Часть тыквы и отвар используется для приготовления супа. В Италии, замороженные клецки - ньокки, продают на каждом углу. И мы будем жить не хуже. Достанем тесто (его приготовление посмотрите здесь http://vashvkus.ru/recipes/tykviennoie-tiesto-dlia-nokkov ) -полуфабрикат для ньокков и разморозим граммов 200 теста в микроволновке. Разумеется, можно разморозить тесто заранее при комнатной температуре.
  2. 2
    Блендером или специальной толкушкой разминаем кусочки отварной тыквы в состояние пюре. Добавляем в кастрюлю при необходимости немного кипятка. Ставим кастрюлю с тыквенным супом на средний огонь.
  3. 3
    Возьмем одну столовую ложку пшенки. Промоем ее в теплой воде и поместим в кастрюлю с тыквенным пюре. Варим суп на малом огне.
  4. 4
    Приступим к изготовлению ньокков. Желательно посыпать поверхность доски или плоской тарелки мукой, так как тесто достаточно липкое. Можно было сделать его еще нежнее (уменьшив количество муки). Формируем дюжину небольших (2-2.5 см) шариков из теста.
  5. 5
    Красивые, настоящие ньокки – это круглые лепешечки с продавленными полосками. Точной технологии я не знаю, но этого можно добиться, надавив на лепешку большой вилкой. Я не стал заморачиваться и для первого раза просто раздавил шарики в лепешки рукой (пальцами). Запускаем наши изделия в суп.
  6. 6
    Займемся овощами. Промоем и почистим одну небольшую морковь. Можно заменить половинкой крупной моркови. Приготовим одну луковицу и почистим одну картофелину среднего размера. Вроде немного овощей, так как главный компонент этого супа – тыквенные ньокки. Они и придадут густоту и сытность нашему блюду.
  7. 7
    Порежем лук и морковь. Нагреем небольшую сковороду с растительным маслом. Закладываем овощи и тушим минут пять на среднем огне.
  8. 8
    Наша овощная заправка быстро приготовилась. Можно закладывать содержимое сковородки в суп.
  9. 9
    Режем картофель на кубики и отправляем его в кастрюлю с супом. Из рецепта видно, что все этапы приготовления супа делаются практически одновременно. Такая методика позволяет экономить время нахождения у плиты. У пшенки и ньокков было достаточно времени для готовности. Довариваем суп, ориентируясь по картофелю. Когда он сварился, проверяем суп на соль. Добавляем соль, приправы и лавровый лист. Тыквенный суп с ньокками готов. Легкий, полезный и в то же время сытный суп.
  10. 10
    Подаем тыквенный суп, украсив его рубленой зеленью. Золото тыквы и пшенки прекрасно сочетаются с морковью. После тарелки такого супа гарантированно уйдет тяжесть из правого подреберья. А для привлечения детей к полезной пище можно сделать ньокки в виде разных плоских фигурок. Просто раскатать тесто и нарубить клецки специальными формочками, используемыми для приготовления небольшого детского печенья.
Все комментарии (0)
Прикрепить