Итальянские мотивы в кулинарии прочно вошли в нашу жизнь. Мы их не замечаем во многих случаях. Легкая и нежная вегетарианская еда – это тыквенные супы. Предлагается один из вариантов такого супа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
32,5
углеводы
5,8
жиры
296,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Картофель1 штука |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Приправа овощная½ чайных ложки |
Пшено1 столовая ложка |
Лавровый лист1 штука |
Тыквенные ньокки (клецки)200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарежем свежую (или замороженную) тыкву на кубики и отварим кусочки тыквы в слегка соленой воде. Большая часть тыквы из этой кастрюли была использована для приготовления специального теста для ньокков – своеобразных галушек или кнедликов. Часть тыквы и отвар используется для приготовления супа. В Италии, замороженные клецки - ньокки, продают на каждом углу. И мы будем жить не хуже. Достанем тесто (его приготовление посмотрите здесь http://vashvkus.ru/recipes/tykviennoie-tiesto-dlia-nokkov ) -полуфабрикат для ньокков и разморозим граммов 200 теста в микроволновке. Разумеется, можно разморозить тесто заранее при комнатной температуре.
- 2Блендером или специальной толкушкой разминаем кусочки отварной тыквы в состояние пюре. Добавляем в кастрюлю при необходимости немного кипятка. Ставим кастрюлю с тыквенным супом на средний огонь.
- 3Возьмем одну столовую ложку пшенки. Промоем ее в теплой воде и поместим в кастрюлю с тыквенным пюре. Варим суп на малом огне.
- 4Приступим к изготовлению ньокков. Желательно посыпать поверхность доски или плоской тарелки мукой, так как тесто достаточно липкое. Можно было сделать его еще нежнее (уменьшив количество муки). Формируем дюжину небольших (2-2.5 см) шариков из теста.
- 5Красивые, настоящие ньокки – это круглые лепешечки с продавленными полосками. Точной технологии я не знаю, но этого можно добиться, надавив на лепешку большой вилкой. Я не стал заморачиваться и для первого раза просто раздавил шарики в лепешки рукой (пальцами). Запускаем наши изделия в суп.
- 6Займемся овощами. Промоем и почистим одну небольшую морковь. Можно заменить половинкой крупной моркови. Приготовим одну луковицу и почистим одну картофелину среднего размера. Вроде немного овощей, так как главный компонент этого супа – тыквенные ньокки. Они и придадут густоту и сытность нашему блюду.
- 7Порежем лук и морковь. Нагреем небольшую сковороду с растительным маслом. Закладываем овощи и тушим минут пять на среднем огне.
- 8Наша овощная заправка быстро приготовилась. Можно закладывать содержимое сковородки в суп.
- 9Режем картофель на кубики и отправляем его в кастрюлю с супом. Из рецепта видно, что все этапы приготовления супа делаются практически одновременно. Такая методика позволяет экономить время нахождения у плиты. У пшенки и ньокков было достаточно времени для готовности. Довариваем суп, ориентируясь по картофелю. Когда он сварился, проверяем суп на соль. Добавляем соль, приправы и лавровый лист. Тыквенный суп с ньокками готов. Легкий, полезный и в то же время сытный суп.
- 10Подаем тыквенный суп, украсив его рубленой зеленью. Золото тыквы и пшенки прекрасно сочетаются с морковью. После тарелки такого супа гарантированно уйдет тяжесть из правого подреберья. А для привлечения детей к полезной пище можно сделать ньокки в виде разных плоских фигурок. Просто раскатать тесто и нарубить клецки специальными формочками, используемыми для приготовления небольшого детского печенья.
Все комментарии (0)