Добавить рецепт
Тыквенное тесто для ньокков (пошаговый фото рецепт)

Тыквенное тесто для ньокков

Ньокки – это обыкновенные клецки или галушки. Но по-итальянски. А значит, есть особенности приготовления и подачи этого вкусного и полезного блюда. Выходцы из Италии сделали блюдо популярным в США.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

56,5

углеводы

7,1

жиры

579,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Тыква

600 грамм

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Приправа овощная

1 столовая ложка

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Историки о кулинарии до сих пор ломают копья про роль тыквы в этом блюде. Вроде как на итальянцев тыква навевает печаль, а на американцев действует веселяще, доводя их до полного хеллоуина. Поступим по-своему. Возьмем все лучшее и отбросим ненужное. Подготовим тыкву для варки. У меня она хранится в морозильнике в герметичной упаковке. Когда тыква немного оттаяла, она легко режется большим ножом. После этого ее необходимо положить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать 7-8 минут.
  2. 2
    Подготовим другие компоненты для теста. Пара отварных картофелин, мука, растительное масло, одна луковица, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, немного приправы хмели-сунели.
  3. 3
    Почистим и мелко нарежем лук и чеснок.
  4. 4
    Вернемся к тыкве, она уже сварилась. Вынем из кастрюли три четверти тыквы с помощью шумовки в отдельную посуду и дадим ей остыть. Оставшаяся в кастрюле тыква и ее отвар составят основу для приготовления супа-пюре.
  5. 5
    Загружаем в блендер все компоненты будущего теста – остывшие кусочки тыквы, почищенный и порезанный отваренный картофель, две столовые ложки растительного масла, порезанные лук и чеснок. Добавляем куриное яйцо, соль, немного черного молотого перца, приправы. Запускаем блендер.
  6. 6
    Выключаем агрегат и проверяем однородность овощного пюре для теста деревянной лопаточкой. Пюре идеально перемололось.
  7. 7
    Выливаем содержимое блендера в хлебопечь и включаем ее в режим замеса теста. При отсутствии малой механизации все это проделывается руками в кастрюле или другой глубокой посуде. Добавляем 3-4 стакана пшеничной муки. Тесто не должно быть густым как на пельмени. Оно должно быть липким, тянучим и немного жидковатым. После 15 минутного замеса тыквенное тесто для ньокков готово.
  8. 8
    Делим тесто на 4 ровные порции, упаковываем в герметичные пакеты и отправляем в морозильную камеру. В любое время можно достать порцию теста, оттаять его и приготовить блюдо. Вот что говорят люди реально знакомые с итальянской кухней: «Сейчас процесс приготовления автоматизирован, поэтому в Италии найти ньокки можно в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине в соответствующем отделе…». Мы это сделали у себя дома!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
04:32 / 20.10.2014

Спасибо! Ньокки - это, по сути, клецки или ленивые вареники с тыквой и картофелем. Правильные ньокки красноватого цвета. Я немного с мукой переборщил, да и тыквы у нас не вызревают до оранжевого цвета...

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
00:55 / 20.10.2014

Никогда не ела ньокки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!