Ньокки – это обыкновенные клецки или галушки. Но по-итальянски. А значит, есть особенности приготовления и подачи этого вкусного и полезного блюда. Выходцы из Италии сделали блюдо популярным в США.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
56,5
углеводы
7,1
жиры
579,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква600 грамм |
Мука пшеничная400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок4 зубчика |
Приправа овощная1 столовая ложка |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Историки о кулинарии до сих пор ломают копья про роль тыквы в этом блюде. Вроде как на итальянцев тыква навевает печаль, а на американцев действует веселяще, доводя их до полного хеллоуина. Поступим по-своему. Возьмем все лучшее и отбросим ненужное. Подготовим тыкву для варки. У меня она хранится в морозильнике в герметичной упаковке. Когда тыква немного оттаяла, она легко режется большим ножом. После этого ее необходимо положить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать 7-8 минут.
- 2Подготовим другие компоненты для теста. Пара отварных картофелин, мука, растительное масло, одна луковица, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, немного приправы хмели-сунели.
- 3Почистим и мелко нарежем лук и чеснок.
- 4Вернемся к тыкве, она уже сварилась. Вынем из кастрюли три четверти тыквы с помощью шумовки в отдельную посуду и дадим ей остыть. Оставшаяся в кастрюле тыква и ее отвар составят основу для приготовления супа-пюре.
- 5Загружаем в блендер все компоненты будущего теста – остывшие кусочки тыквы, почищенный и порезанный отваренный картофель, две столовые ложки растительного масла, порезанные лук и чеснок. Добавляем куриное яйцо, соль, немного черного молотого перца, приправы. Запускаем блендер.
- 6Выключаем агрегат и проверяем однородность овощного пюре для теста деревянной лопаточкой. Пюре идеально перемололось.
- 7Выливаем содержимое блендера в хлебопечь и включаем ее в режим замеса теста. При отсутствии малой механизации все это проделывается руками в кастрюле или другой глубокой посуде. Добавляем 3-4 стакана пшеничной муки. Тесто не должно быть густым как на пельмени. Оно должно быть липким, тянучим и немного жидковатым. После 15 минутного замеса тыквенное тесто для ньокков готово.
- 8Делим тесто на 4 ровные порции, упаковываем в герметичные пакеты и отправляем в морозильную камеру. В любое время можно достать порцию теста, оттаять его и приготовить блюдо. Вот что говорят люди реально знакомые с итальянской кухней: «Сейчас процесс приготовления автоматизирован, поэтому в Италии найти ньокки можно в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине в соответствующем отделе…». Мы это сделали у себя дома!
Спасибо! Ньокки - это, по сути, клецки или ленивые вареники с тыквой и картофелем. Правильные ньокки красноватого цвета. Я немного с мукой переборщил, да и тыквы у нас не вызревают до оранжевого цвета...
Никогда не ела ньокки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!