Это ароматное и солнечное печенье очень любит детвора. И вас оно порадует с ароматным чаем или чашечкой кофе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
88,8
углеводы
15,2
жиры
618,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Тыква200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Имбирь20 грамм |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Сахар200 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Корица½ чайных ложки |
Сахарная пудра2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымыть тыкву и корень имбиря.
- 2Очистить тыкву от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить к тыкве.
- 3Высыпать в миску сахар, размягчённое масло, вбить яйца и перемешать. Добавить к массе мускатный орех и корицу.
- 4Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
- 5Тесто разлить по формочкам, выставленным предварительно на противень. Я использовала одноразовые бумажные формочки. Духовку разогреть до 180 градусов.
- 6Тыквенно-имбирное печенье выпекать примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться свежей домашней выпечкой.
Все комментарии (0)