Тыквенное печенье с имбирем
от Nika00 Хорошая,
12 мая 2015
Это ароматное и солнечное печенье очень любит детвора. И вас оно порадует с ароматным чаем или чашечкой кофе.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 стакана
Тыква:200 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Имбирь:20 грамм
Мускатный орех:½ чайных ложки
Сахар:200 грамм
Масло сливочное:100 грамм
Разрыхлитель:1 чайная ложка
Корица:½ чайных ложки
Сахарная пудра:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Вымыть тыкву и корень имбиря.2.Очистить тыкву от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить к тыкве.
3.Высыпать в миску сахар, размягчённое масло, вбить яйца и перемешать. Добавить к массе мускатный орех и корицу.
4.Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
5.Тесто разлить по формочкам, выставленным предварительно на противень. Я использовала одноразовые бумажные формочки. Духовку разогреть до 180 градусов.
6.Тыквенно-имбирное печенье выпекать примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться свежей домашней выпечкой.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,7 | 88,8 | 15,2 | 618,7 |