Добавить рецепт
Творожные шаньги из пресного теста (пошаговый фото рецепт)

Творожные шаньги из пресного теста

Сладкая выпечка с творогом всегда и всем приходится по вкусу. А уж перед этими творожными шанежками с тонким хрустящим тестом никто не сможет устоять.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,7

белки

90,2

углеводы

21,0

жиры

652,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

500 грамм

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Сахар

5 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Ванилин

на кончике ножа

Мука пшеничная

4,5 стакана

Вода

1,5 стакана

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление творожных шанег с замеса пресного теста. Берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки в форме "горки". В центре делаем углубление.
  2. 2
    Воды нам потребуется 1,5 стакана. Она должна быть кипяченой и остуженной, т.е. комнатной температуры. В этой воде растворяем 2/3 чайной ложки соли. Получившийся соленый раствор вливаем в углубление муки и с помощью ножа замешиваем тесто. Затем в мучную смесь разбиваем одно куриное яйцо и продолжаем месить тесто, только теперь уже руками. Далее вводим тонкой струйкой 60-70 мл растительного масла, при этом всё так же продолжаем замес теста.
  3. 3
    Когда тесто стало однородным и эластичным, оно готово.
  4. 4
    Накрываем миску с тестом тарелкой и убираем на 1 час в холодильник.
  5. 5
    Пока тесто охлаждается, приступаем к готовке творожного фарша. Для этого берем глубокую миску. Выкладываем в нее весь творог. Сюда же разбиваем три яйца, а затем добавляем и сметану.
  6. 6
    Все тщательно перемешиваем и к получившейся творожной смеси присоединяем 4-5 столовых ложек сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 3 столовых ложки пшеничной муки и ванилин на кончике ножа.
  7. 7
    Вновь все хорошенько перемешиваем. И на этом этапе наша творожная начинка приготовлена.
  8. 8
    Теперь приступаем к лепке самих шанежек. От охлажденного теста отрезаем небольшой кусочек. Формируем из него круглую лепешку, обмакиваем ее в муке и при помощи скалки раскатываем в тонкий сочень. Противень смазываем растительным маслом. На него кладем получившийся сочень и в центр добавляем 2-3 ложки творожного фарша так, чтобы края сочня оставались свободными. Их защипываем следующим образом (см. фото ниже). Все последующие шанежки изготавливаем по той же технологии.
  9. 9
    Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания варьируется от 20 до 30 минут, в зависимости от духовки. И обязательно до золотистой корочки на творожной начинке. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить