Сладкая выпечка с творогом всегда и всем приходится по вкусу. А уж перед этими творожными шанежками с тонким хрустящим тестом никто не сможет устоять.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,7
белки
90,2
углеводы
21,0
жиры
652,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар5 столовых ложек |
Соль1 чайная ложка |
Ванилинна кончике ножа |
Мука пшеничная4,5 стакана |
Вода1,5 стакана |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление творожных шанег с замеса пресного теста. Берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки в форме "горки". В центре делаем углубление.
- 2Воды нам потребуется 1,5 стакана. Она должна быть кипяченой и остуженной, т.е. комнатной температуры. В этой воде растворяем 2/3 чайной ложки соли. Получившийся соленый раствор вливаем в углубление муки и с помощью ножа замешиваем тесто. Затем в мучную смесь разбиваем одно куриное яйцо и продолжаем месить тесто, только теперь уже руками. Далее вводим тонкой струйкой 60-70 мл растительного масла, при этом всё так же продолжаем замес теста.
- 3Когда тесто стало однородным и эластичным, оно готово.
- 4Накрываем миску с тестом тарелкой и убираем на 1 час в холодильник.
- 5Пока тесто охлаждается, приступаем к готовке творожного фарша. Для этого берем глубокую миску. Выкладываем в нее весь творог. Сюда же разбиваем три яйца, а затем добавляем и сметану.
- 6Все тщательно перемешиваем и к получившейся творожной смеси присоединяем 4-5 столовых ложек сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 3 столовых ложки пшеничной муки и ванилин на кончике ножа.
- 7Вновь все хорошенько перемешиваем. И на этом этапе наша творожная начинка приготовлена.
- 8Теперь приступаем к лепке самих шанежек. От охлажденного теста отрезаем небольшой кусочек. Формируем из него круглую лепешку, обмакиваем ее в муке и при помощи скалки раскатываем в тонкий сочень. Противень смазываем растительным маслом. На него кладем получившийся сочень и в центр добавляем 2-3 ложки творожного фарша так, чтобы края сочня оставались свободными. Их защипываем следующим образом (см. фото ниже). Все последующие шанежки изготавливаем по той же технологии.
- 9Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания варьируется от 20 до 30 минут, в зависимости от духовки. И обязательно до золотистой корочки на творожной начинке. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)