Овощной соус да еще с тушеными ребрышками - самое желанное блюдо на обед, ведь оно относится как к первому, так и ко второму блюду при подаче.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,4
белки
13,7
углеводы
44,6
жиры
534,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Горошек консервированный100 грамм |
Сольпо вкусу |
Растительное масло30 миллилитров |
Свиные ребра½ килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовятся свиные ребрышки! Они обязательно должны быть свежими или размороженными - в зависимости от того, какое у вас мясо: приобретенное или замороженное. Промойте их и выложите в емкость.
- 2Влейте растительное масло и обжарьте ребрышки около 15 минут, переворачивая на другую сторону в процессе обжаривания. После этого влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте огонь, варя мясные части около 40 минут с солью и лавровыми листочками для аромата.
- 3Как только указанное время пройдет, очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде, нарезая порционными кусочками: картофель - крупными, морковь и лук - мелкими. Добавьте в емкость вместе с консервированным зеленым горошком, вливая и немного кипятка, если потребуется. Варите примерно 15-20 минут до размягчения картофеля, а затем всыпьте приправы по вкусу, если хотите. Выключите огонь и дайте соусу настояться. Можно в этот момент добавить и немного свежей зелени для вкуса.
- 4Выложите тушеные ребрышки в овощном соусе на тарелку и подавайте к столу вместе с чесночными пампушками. Страсть, как вкусно!
Все комментарии (0)