Тушеные ребрышки в овощном соусе
от Улена Приказчикова-Попик,
29 февраля 2016
Овощной соус да еще с тушеными ребрышками - самое желанное блюдо на обед, ведь оно относится как к первому, так и ко второму блюду при подаче.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофель:2 штуки
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Лавровый лист:2 штуки
Горошек консервированный:100 грамм
Соль:по вкусу
Растительное масло:30 миллилитров
Свиные ребра:½ килограмма
Пошаговая инструкция:
1.Сначала готовятся свиные ребрышки! Они обязательно должны быть свежими или размороженными - в зависимости от того, какое у вас мясо: приобретенное или замороженное. Промойте их и выложите в емкость.2.Влейте растительное масло и обжарьте ребрышки около 15 минут, переворачивая на другую сторону в процессе обжаривания. После этого влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте огонь, варя мясные части около 40 минут с солью и лавровыми листочками для аромата.
3.Как только указанное время пройдет, очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде, нарезая порционными кусочками: картофель - крупными, морковь и лук - мелкими. Добавьте в емкость вместе с консервированным зеленым горошком, вливая и немного кипятка, если потребуется. Варите примерно 15-20 минут до размягчения картофеля, а затем всыпьте приправы по вкусу, если хотите. Выключите огонь и дайте соусу настояться. Можно в этот момент добавить и немного свежей зелени для вкуса.
4.Выложите тушеные ребрышки в овощном соусе на тарелку и подавайте к столу вместе с чесночными пампушками. Страсть, как вкусно!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,4 | 13,7 | 44,6 | 534,6 |