Добавить рецепт
Цветная капуста в кляре в сливочно-чесночном соусе (пошаговый фото рецепт)

Цветная капуста в кляре в сливочно-чесночном соусе.

В этом рецепте мне нравится, что сладковатый вкус цветной капусты оттеняется и добавляет пикантности сливочно-чесночным соусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,3

белки

16,3

углеводы

11,5

жиры

216,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Сливки 10%

150 миллилитров

Чеснок

2 зубчика

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Качан цветной капусты моем и разбираем на соцветия.
  2. 2
    Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим, добавляем лавровый лист, чуть ароматных травок и вливаем молоко. Когда вода закипит, кладём цветную капусту в воду. Варим минут 5 и достаём шумовкой на блюдо, чтобы чуть обсохла.
  3. 3
    За это время готовим кляр. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем 100 мл молока.
  4. 4
    Ещё чуть взбиваем и всыпаем 3 столовые ложки муки.
  5. 5
    На раскалённую сковородку наливаем растительное масло, с помощью вилки макаем кусочки цветной капусты в кляр и жарим до золотистой корочки.
  6. 6
    В кастрюлю вливаем сливки, солим, доводим до кипения, всыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы соус стал однородным по консистенции. Добавляем измельчённый чеснок, даём прокипеть минуту и снимаем с огня.
  7. 7
    Поливаем капусту в кляре соусом, посыпаем измельчённым укропом и подаём.
Все комментарии (0)
Прикрепить