В этом рецепте мне нравится, что сладковатый вкус цветной капусты оттеняется и добавляет пикантности сливочно-чесночным соусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
16,3
углеводы
11,5
жиры
216,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная1 головка |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Сливки 10%150 миллилитров |
Чеснок2 зубчика |
Укроппо вкусу |
Смесь средиземноморских травна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Качан цветной капусты моем и разбираем на соцветия.
- 2Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим, добавляем лавровый лист, чуть ароматных травок и вливаем молоко. Когда вода закипит, кладём цветную капусту в воду. Варим минут 5 и достаём шумовкой на блюдо, чтобы чуть обсохла.
- 3За это время готовим кляр. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем 100 мл молока.
- 4Ещё чуть взбиваем и всыпаем 3 столовые ложки муки.
- 5На раскалённую сковородку наливаем растительное масло, с помощью вилки макаем кусочки цветной капусты в кляр и жарим до золотистой корочки.
- 6В кастрюлю вливаем сливки, солим, доводим до кипения, всыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы соус стал однородным по консистенции. Добавляем измельчённый чеснок, даём прокипеть минуту и снимаем с огня.
- 7Поливаем капусту в кляре соусом, посыпаем измельчённым укропом и подаём.
Все комментарии (0)