Предлагаю приготовить соцветия цветной капусты и заправить их необыкновенно вкусной курочкой, предварительно замаринованной в дижонской горчице, а потом обжаренной в сметане с чесноком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,6
белки
9,5
углеводы
4,2
жиры
198,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная500 грамм |
Куриное филе500 грамм |
Горчица дижонская1 чайная ложка |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Чеснок1 зубчик |
Петрушка½ пучка |
Сольпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную филейку промываем, хорошенько солим и маринуем в горчичке примерно на 15 минут.
- 2Обжариваем обязательно на сливочном масле до золотистой корочки.
- 3Присоединяем морковную соломку и измельченный лук.
- 4Обжариваем овощи с курочкой при регулярном помешивании, а минут через 15 добавляем сметану с измельченным чесноком и тушим еще 10–15 минут.
- 5Цветную капусту разбираем на соцветия, длинные ножки удаляем ножом.
- 6Отвариваем в маленькой кастрюле на медленном огне в течение 20 минут, а солим в самом конце. Это позволит не только сохранить все полезности и витамины, но головки останутся в форме «кудряшек» не развалившись. Осторожно извлекаем капусту шумовкой и выкладываем на тарелку.
- 7Присоединяем ароматную и очень нежную филейку. Украшаем веточкой петрушки.
Все комментарии (0)