Добавить рецепт
Цветная капуста с курицей в соусе (пошаговый фото рецепт)

Цветная капуста с курицей в соусе

Предлагаю приготовить соцветия цветной капусты и заправить их необыкновенно вкусной курочкой, предварительно замаринованной в дижонской горчице, а потом обжаренной в сметане с чесноком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,6

белки

9,5

углеводы

4,2

жиры

198,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Горчица дижонская

1 чайная ложка

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

½ пучка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриную филейку промываем, хорошенько солим и маринуем в горчичке примерно на 15 минут.
  2. 2
    Обжариваем обязательно на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. 3
    Присоединяем морковную соломку и измельченный лук.
  4. 4
    Обжариваем овощи с курочкой при регулярном помешивании, а минут через 15 добавляем сметану с измельченным чесноком и тушим еще 10–15 минут.
  5. 5
    Цветную капусту разбираем на соцветия, длинные ножки удаляем ножом.
  6. 6
    Отвариваем в маленькой кастрюле на медленном огне в течение 20 минут, а солим в самом конце. Это позволит не только сохранить все полезности и витамины, но головки останутся в форме «кудряшек» не развалившись. Осторожно извлекаем капусту шумовкой и выкладываем на тарелку.
  7. 7
    Присоединяем ароматную и очень нежную филейку. Украшаем веточкой петрушки.
Все комментарии (0)
Прикрепить