Цветная капуста - очень питательный и полезный овощ. В комплексе с фаршем и соусом получается превосходное и сытное блюдо. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
6,9
углеводы
25,9
жиры
347,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная1 головка |
Фарш куриный400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Соус соевый3 столовых ложки |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Цветную капусту тщательно промываем и разделяем на мелкие соцветия.
- 2Далее наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль и доводим до кипения, затем опускаем туда соцветия капусты и варим 5 мин.
- 3Нарезаем мелко лук.
- 4Нарезаем мелко болгарский перец, трем морковь. По желанию овощи можно поджарить на масле до золотистого цвета.
- 5Добавляем овощи в готовый фарш.
- 6Готовим соус. Для этого соединяем сметану с соевым соусом.
- 7Выкладываем слоями фарш, отварную капусту, затем заливаем соусом. И ставим в разогретую духовку на 40 минут.
- 8В конце посыпаем натертым сыром и запекаем еще 5 минут.
Все комментарии (0)