Добавить рецепт
Цветная капуста "корейская" на зиму (пошаговый фото рецепт)

Цветная капуста "корейская" на зиму

Необычный рецепт заготовки на зиму. Острый вкус чеснока хорошо считается с нежным вкусом капусты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

51,0

углеводы

29,7

жиры

481,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Капуста цветная

2 килограмма

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 головки

Кориандр

3 столовых ложки

Соль

2 столовых ложки

Вода

1 литр

Уксус 9%

1 стакан

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Необходимо срезать с головок цветной капусты листья и разобрать ее на соцветия. Поместить соцветия в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и проварить пять минут. Это нужно для того, чтобы капуста не потемнела. Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Это делается для того, чтобы капуста не стала водянистой, и хорошо пропиталась маринадом.
  2. 2
    Очистить морковь и салатный перец. Морковь натереть на корейской терке, а перец нарезать соломкой. Лучше всего использовать красный болгарский перец, но у меня был обычный. Можно эти манипуляции делать при помощи комбайна. Это существенно сэкономит время. Очистить чеснок и натереть его на мелкой терке, можно раздавить его в чеснокодавке. Поместить морковь, перец и чеснок в миску, добавить кориандр и чёрный молотый перец. Кориандр нужно не молотый, его нужно потолочь ложкой, чтобы часть зерен осталась целой, а часть измельченной. Он придаст блюду необыкновенный аромат.
  3. 3
    Помять овощи руками с кориандром и перцем, смешать с цветной капустой. Необходимо тщательно распределить морковь с перцем, чтобы во всех банках было поровну овощей. Наполнить этой массой банки. Предварительно банки стерилизовать не нужно, так как посуда будет стерилизоваться вместе с салатом.
  4. 4
    Приготовить маринад. Для этого нужно закипятись воду и влить в нее уксус, добавить соль и сахар. Влить растительное масло. Прокипятить массу пять минут. Это делается, чтобы избавиться от едкого аромата уксуса. Залить маринадом банки с овощами. Можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Поставить банки в кастрюлю с водой. Накрыть крышками и стерилизовать пятнадцать минут. Закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
  5. 5
Все комментарии (0)
Прикрепить