Необычный рецепт заготовки на зиму. Острый вкус чеснока хорошо считается с нежным вкусом капусты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
51,0
углеводы
29,7
жиры
481,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста цветная2 килограмма |
Морковь2 штуки |
Чеснок2 головки |
Кориандр3 столовых ложки |
Соль2 столовых ложки |
Вода1 литр |
Уксус 9%1 стакан |
Сахар1 стакан |
Подсолнечное масло1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимо срезать с головок цветной капусты листья и разобрать ее на соцветия. Поместить соцветия в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и проварить пять минут. Это нужно для того, чтобы капуста не потемнела. Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Это делается для того, чтобы капуста не стала водянистой, и хорошо пропиталась маринадом.
- 2Очистить морковь и салатный перец. Морковь натереть на корейской терке, а перец нарезать соломкой. Лучше всего использовать красный болгарский перец, но у меня был обычный. Можно эти манипуляции делать при помощи комбайна. Это существенно сэкономит время. Очистить чеснок и натереть его на мелкой терке, можно раздавить его в чеснокодавке. Поместить морковь, перец и чеснок в миску, добавить кориандр и чёрный молотый перец. Кориандр нужно не молотый, его нужно потолочь ложкой, чтобы часть зерен осталась целой, а часть измельченной. Он придаст блюду необыкновенный аромат.
- 3Помять овощи руками с кориандром и перцем, смешать с цветной капустой. Необходимо тщательно распределить морковь с перцем, чтобы во всех банках было поровну овощей. Наполнить этой массой банки. Предварительно банки стерилизовать не нужно, так как посуда будет стерилизоваться вместе с салатом.
- 4Приготовить маринад. Для этого нужно закипятись воду и влить в нее уксус, добавить соль и сахар. Влить растительное масло. Прокипятить массу пять минут. Это делается, чтобы избавиться от едкого аромата уксуса. Залить маринадом банки с овощами. Можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Поставить банки в кастрюлю с водой. Накрыть крышками и стерилизовать пятнадцать минут. Закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
- 5
Все комментарии (0)