Добавить рецепт
Торт с финиками, черносливом и курагой "Сюрприз" (пошаговый фото рецепт)

Торт с финиками, черносливом и курагой "Сюрприз"

Кто любит сухофрукты, тому придется по вкусу такой торт. Он отличается не только вкусовыми свойствами, но и очень полезен по составу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,9

белки

104,0

углеводы

17,7

жиры

651,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

250 грамм

Банан

1 штука

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Курага

100 грамм

Чернослив

70 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто в глубокой емкости, так удобнее будет использовать миксер для взбивания и перемешивания теста. Вбиваем яйца, добавляем сметану (стакан), сахар - 150 г, соду. Приступаем к взбиванию миксером.
  2. 2
    Не убираем далеко миксер, он еще понадобится, добавляем муку, взбиваем. Тесто будет тягучей консистенции как густая сметана.
  3. 3
    Сухофрукты промываем водой, измельчаем тонкими кубиками. Складываем в отдельные тарелки.
  4. 4
    "На глаз" делим получившееся тесто на три части и разливаем по тарелкам, смешиваем с сухофруктами.
  5. 5
    Форму смазываем маслом и поочередно выпекаем коржи, равномерно распределив массу по всей поверхности формы. На готовность проще проверять зубочисткой или спичкой.
  6. 6
    Взбиваем банан, сметану и сахар - это будет промазка.
  7. 7
    Вынимаем из духовки готовые коржи и обильно промазываем сметаной, при этом надавливаем ложкой на корж, делая небольшие желобки в нем. Так поступаем с каждым коржом.
  8. 8
    Измельчаем орехи, не слишком мелко (имеется в виду не в крошку), чтобы орехи были заметны, посыпаем. Убираем в холодильник, пусть пропитывается. Через час можно пробовать.
Все комментарии (0)
Прикрепить