Кто любит сухофрукты, тому придется по вкусу такой торт. Он отличается не только вкусовыми свойствами, но и очень полезен по составу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
104,0
углеводы
17,7
жиры
651,2
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сметана 20% жирности350 грамм |
Сахар250 грамм |
Банан1 штука |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Курага100 грамм |
Чернослив70 грамм |
Финики сушеные100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто в глубокой емкости, так удобнее будет использовать миксер для взбивания и перемешивания теста. Вбиваем яйца, добавляем сметану (стакан), сахар - 150 г, соду. Приступаем к взбиванию миксером.
- 2Не убираем далеко миксер, он еще понадобится, добавляем муку, взбиваем. Тесто будет тягучей консистенции как густая сметана.
- 3Сухофрукты промываем водой, измельчаем тонкими кубиками. Складываем в отдельные тарелки.
- 4"На глаз" делим получившееся тесто на три части и разливаем по тарелкам, смешиваем с сухофруктами.
- 5Форму смазываем маслом и поочередно выпекаем коржи, равномерно распределив массу по всей поверхности формы. На готовность проще проверять зубочисткой или спичкой.
- 6Взбиваем банан, сметану и сахар - это будет промазка.
- 7Вынимаем из духовки готовые коржи и обильно промазываем сметаной, при этом надавливаем ложкой на корж, делая небольшие желобки в нем. Так поступаем с каждым коржом.
- 8Измельчаем орехи, не слишком мелко (имеется в виду не в крошку), чтобы орехи были заметны, посыпаем. Убираем в холодильник, пусть пропитывается. Через час можно пробовать.
Все комментарии (0)