Добавить рецепт
Торт с орехами, изюмом и заварным кремом (пошаговый фото рецепт)

Торт с орехами, изюмом и заварным кремом

Основа торта воздушная и рыхлая за счет изюма и орехов, а заварной крем отлично подходит для пропитки!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

59,3

углеводы

32,9

жиры

565,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

3 столовых ложки

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Изюм

100 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Убираю лишнюю шелуху из орехов, ее немного, но в очищенных орехах, особенно магазинных, часто попадается шелуха или части скорлупы. Орехи пересыпаю на дно чаши блендера. Перемалываю на высокой скорости.
  2. 2
    Теперь высыпаю измолотые орехи в емкость, где смешиваю с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. 3
    Масло желательно растопить на медленном огне, его масса потребуется жидкой консистенции.
  4. 4
    Яйцо разделяем на белок и желток, желток добавляем в тесто, а белок взбиваем в тугую пену. Изюм держим в кипятке несколько минут. Например, залили кипятком, взбили белок, слили воду и высыпали изюм в тесто.
  5. 5
    Выпекаем корж до готовности при 180 градусах. Самый лучший способ проверки готовности проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой (спичкой). Соответственно, тесто не должно к ней липнуть.
  6. 6
    Разламываем корж на части и добавляем заварной крем. Крем я готовила по следующему рецепту, быстро и просто http://vashvkus.ru/recipes/zavarnoi-kriem-v-mikrovolnovkie/preview.
  7. 7
    Все перемешиваем и формируем торт, например, круглой формы. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холод на часок.
Все комментарии (0)
Прикрепить