Основа торта воздушная и рыхлая за счет изюма и орехов, а заварной крем отлично подходит для пропитки!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
59,3
углеводы
32,9
жиры
565,4
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Изюм100 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Крем заварной250 грамм |
Сахарная пудрапо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Убираю лишнюю шелуху из орехов, ее немного, но в очищенных орехах, особенно магазинных, часто попадается шелуха или части скорлупы. Орехи пересыпаю на дно чаши блендера. Перемалываю на высокой скорости.
- 2Теперь высыпаю измолотые орехи в емкость, где смешиваю с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем.
- 3Масло желательно растопить на медленном огне, его масса потребуется жидкой консистенции.
- 4Яйцо разделяем на белок и желток, желток добавляем в тесто, а белок взбиваем в тугую пену. Изюм держим в кипятке несколько минут. Например, залили кипятком, взбили белок, слили воду и высыпали изюм в тесто.
- 5Выпекаем корж до готовности при 180 градусах. Самый лучший способ проверки готовности проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой (спичкой). Соответственно, тесто не должно к ней липнуть.
- 6Разламываем корж на части и добавляем заварной крем. Крем я готовила по следующему рецепту, быстро и просто http://vashvkus.ru/recipes/zavarnoi-kriem-v-mikrovolnovkie/preview.
- 7Все перемешиваем и формируем торт, например, круглой формы. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холод на часок.
Все комментарии (0)