В магазинах можно встретить уже готовые брикеты, растворив которые по инструкции вы получите полноценный крем заварной. Полноценный – да. А вот насколько он будет натурален? Приготовить такой крем собственноручно на самом-то деле проще простого. К тому же, вы будете уверены в его компонентах. Калорийность его напрямую зависит от способа приготовления. Кстати, как и вред с противопоказаниями. Сладкоежки могут быть спокойны: существуют рецепты заварного крема, не требующие добавления сливочного масла. К примеру, всеми известный торт «Наполеон» тоже требует приготовления заварного крема. Базовые составляющие такого крема – молоко, сахар, яйца и мука.
Польза крема заварного
Для наибольшей пользы диетологи рекомендуют готовить этот крем из нежирного молока, яиц и добавлять поменьше сахара. Так его калорийность уменьшится, а полезные свойства – нет. Заварной крем рекомендовано употреблять недоедающим людям, а также для насыщения организма полезными микроэлементами, животными жирами, белками. В молоке содержится казеин и жирорастворимыевитамины, так необходимые для нашего организма. Диетологи считают, что без вреда фигуре можно употреблять около 50 г в день такого крема.
Вред и противопоказания
Заварной крем с осторожностью нужно принимать людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени и желудка, желчевыводящих путей и поджелудочной. Также не стоит увлекаться этим и другими кремами и тем, кто стремится похудеть. Как ни крути, но калорийность заварного крема в любом случае достаточно высока. А во многие крема добавляется еще сгущенка либо сливочное масло, способствующие активному набору веса. Мышечная масса от заварного крема увеличиваться не будет.