Торт "Рыжик" - это 12 медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Десерт получается очень нежным, он просто тает во рту. Обязательно побалуйте своих родных и близких этим вкуснейшим тортом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
67,9
углеводы
16,1
жиры
458,1
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахарная пудра1 стакан |
Масло сливочное120 грамм |
Мёд2 столовых ложки |
Сода пищевая2 чайных ложки |
Яблочный уксус4 столовых ложки |
Мука пшеничная4 стакана |
Сметана 20% жирности750 грамм |
Сахар1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем размягченное масло и мёд. Не прекращая взбивания, ставим массу на водяную баню и нагреваем ее до 75 - 80 градусов.
- 2Нагретую массу снимаем с водяной бани и ждем, чтобы она немного остыла. Затем добавляем к ней соду, гашенную уксусом, и просеянную муку. Замешиваем тесто.
- 3Разделяем готовое тесто на 12 равных частей. Из каждой раскатываем круглый пласт и выпекаем его в духовке, при температуре 180 градусов, ~ 5 минут. Цвет готового коржа должен быть рыжим.
- 4Каждому остывшему коржу необходимо придать форму. Для этого берем тарелку, кладем ее на корж и обрезаем ножом выступающие края. Диаметр моей тарелки 16,5 см. Когда раскатываю тесто, примеряю тарелку, и смотрю, чтобы диаметр пласта был немного больше диаметра тарелки.
- 5Сметану смешиваем с сахаром до полного его растворения. Крем готов. Коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом.
- 6Затем смазываем сметанным кремом бока коржей и убираем торт в холодильник на ночь.
- 7Утром из обрезков, которые остались от коржей, делаем крошку. И посыпаем ею торт сверху.
- 8Теперь все готово. Можно пить чай с тортом. Приятного аппетита!
Это ооочень вкусно!!!
классно,просто и понятно
Вкус детства!)))
Да, и у меня тоже :-)