Рекомендую приготовить торт по такому рецепту. Нежный со вкусом ананаса понравится каждому.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
37,3
углеводы
21,8
жиры
371,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар1,5 стакана |
Сметана 25% жирности1 литр |
Мука пшеничная200 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Желатин15 грамм |
Ананас консервированный580 грамм |
Кокосовая стружка30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим крем для торта. Для этого предварительно замачиваем желатин в 2 столовых ложках воды и даем постоять 10-15 минут. Затем растапливаем в микроволновке и охлаждаем. 750 грамм сметаны, смешиваем с кокосовой стружкой белого цвета и 0,5 стаканом сахара. Взбиваем в густую однородную массу. Добавляем топленый желатин и еще несколько секунд взбиваем. Ставим в холодильник.
- 2Отделяем ананасы и сок. Сок нам будет нужен для пропитки коржей.
- 3Теперь приступаем к приготовлению коржей для торта. Для этого взбиваем в густую и пышную пену оставшейся сахар и куриные яйца. Добавляем 250 грамм сметаны. Хорошенько перемешиваем.
- 4Вливаем подсолнечное масло.
- 5Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем в тесто.
- 6Хорошенько перемешиваем. Получается смесь средней густоты. Берем круглую форму небольшого размера. Смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 20-25 минут. Отставим в сторону, чтобы остыл. После перерезаем на 2 коржа.
- 7Кладем 1 корж и сбрызгиваем его соком консервированного ананаса. Покрываем по всему коржу кусочками ананаса.
- 8Смазываем половиной крема.
- 9Кладем сверху второй корж и также сбрызгиваем соком ананаса. Смазываем второй половиной крема верх и бока торта. Украшаем.
Достаточно ли 0,5 стакана сахара на 750 г сметаны?
Для меня было достаточно, так как сам корж был сладким и еще он пропитывался соком консервированного ананаса (который также сладок). Но если Вы сладкоежка, тогда можете сахар добавить по своему вкусу.