Торт «Райское наслаждение» с ананасом
от Юля Юрчак,
24 ноября 2014
Рекомендую приготовить торт по такому рецепту. Нежный со вкусом ананаса понравится каждому.
Время готовки 80 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Яйцо куриное:4 штуки
Сахар:1,5 стакана
Сметана 25% жирности:1 литр
Мука пшеничная:200 грамм
Разрыхлитель:1 чайная ложка
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Желатин:15 грамм
Ананас консервированный:580 грамм
Кокосовая стружка:30 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Сначала готовим крем для торта. Для этого предварительно замачиваем желатин в 2 столовых ложках воды и даем постоять 10-15 минут. Затем растапливаем в микроволновке и охлаждаем. 750 грамм сметаны, смешиваем с кокосовой стружкой белого цвета и 0,5 стаканом сахара. Взбиваем в густую однородную массу. Добавляем топленый желатин и еще несколько секунд взбиваем. Ставим в холодильник.2.Отделяем ананасы и сок. Сок нам будет нужен для пропитки коржей.
3.Теперь приступаем к приготовлению коржей для торта. Для этого взбиваем в густую и пышную пену оставшейся сахар и куриные яйца. Добавляем 250 грамм сметаны. Хорошенько перемешиваем.
4.Вливаем подсолнечное масло.
5.Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем в тесто.
6.Хорошенько перемешиваем. Получается смесь средней густоты. Берем круглую форму небольшого размера. Смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 20-25 минут. Отставим в сторону, чтобы остыл. После перерезаем на 2 коржа.
7.Кладем 1 корж и сбрызгиваем его соком консервированного ананаса. Покрываем по всему коржу кусочками ананаса.
8.Смазываем половиной крема.
9.Кладем сверху второй корж и также сбрызгиваем соком ананаса. Смазываем второй половиной крема верх и бока торта. Украшаем.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,1 | 37,3 | 21,8 | 371,7 |