Этот торт безумно понравится любителям шоколадного и сладкого, но, увы, совсем не подойдет категорически худеющим особам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,2
белки
65,0
углеводы
43,1
жиры
705,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Вода¼ стакана |
Ванилинщепотка |
Масло сливочное225 грамм |
Сметана 25% жирности250 грамм |
Сахар11 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Топим масло в микроволновке, добавляем в него сахар (7 столовых ложек), яйца. Мешаем пока не получится однородной массы.
- 2Какао заливаем кипятком, выливаем разведенное какао в общий состав.
- 3Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин.
- 4Вымешиваем.
- 5Выливаем содержимое в подготовленную (смазанную растительным маслом) форму для запекания.
- 6Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, даем остыть в духовке. Вынимаем.
- 7Сметану помещаем в емкость для взбивания. Добавляем в нее 4 столовых ложки сахара и взбиваем миксером. Торт разрезаем на два коржа.
- 8Смазываем сладкой сметаной первый корж.
- 9Накрываем вторым и также смазываем оставшимся кремом.
- 10Можно для придания вида потрусить тертым шоколадом.
Все комментарии (0)