Добавить рецепт
Торт на 8 Марта (пошаговый фото рецепт)

Торт на 8 Марта.

Для любимых женщин на 8 Марта готовятся красивые букеты цветов и подарки, но если приготовить сладкий торт в форме сердца и шоколадной заливкой можно порадовать их вдвойне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,3

белки

67,8

углеводы

15,8

жиры

461,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Кефир 3,2%

500 миллилитров

Сахар

1 стакан

Соль

щепотка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала приготовить бисквит, который берется за основу почти в каждом домашнем торте. Кефир в тесто можно взять как жирный, так и 1%.
  2. 2
    Взбить яйца с сахаром, затем влить в эту смесь кефир и щепотку соли, погасить 1 чайную ложку соды 1 чайной ложкой уксуса и перемешать, потом постепенно добавлять муку и получить густую консистенцию теста.
  3. 3
    Выложить тесто в силиконовую форму, в идеале она должна быть в форме сердца, такой торт смотрится очень необычно и празднично в сравнении с обычной округлой формой.
  4. 4
    Пока готовится бисквит сделать крем, взбив сметану с сахаром, а также растопить молочный шоколад, которым затем можно украсить торт, сделав на нем надпись к 8 Марта и другие рисунки, например, цветочки. Когда корж приготовится выложить его на плоское блюдо, подождать немного пока он остынет, иначе крем растечется. Разрезать остывший бисквит на несколько коржей от 2 до 4, а затем промазать каждый сметанным кремом. И завершить торт, украсив его шоколадом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Patrushev dmitry
Se Lina
20:51 / 8.01.2014

А почему у Вас крем розовый? И надписи лучше делать кондитерским шприцем или хотя бы из надрезанного уголка целлофанового пакета.