Для любимых женщин на 8 Марта готовятся красивые букеты цветов и подарки, но если приготовить сладкий торт в форме сердца и шоколадной заливкой можно порадовать их вдвойне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
67,8
углеводы
15,8
жиры
461,9
калорийность
Ингредиенты:
Кефир 3,2%500 миллилитров |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Мука пшеничная500 грамм |
Подсолнечное масло1 чайная ложка |
Шоколад молочный200 грамм |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала приготовить бисквит, который берется за основу почти в каждом домашнем торте. Кефир в тесто можно взять как жирный, так и 1%.
- 2Взбить яйца с сахаром, затем влить в эту смесь кефир и щепотку соли, погасить 1 чайную ложку соды 1 чайной ложкой уксуса и перемешать, потом постепенно добавлять муку и получить густую консистенцию теста.
- 3Выложить тесто в силиконовую форму, в идеале она должна быть в форме сердца, такой торт смотрится очень необычно и празднично в сравнении с обычной округлой формой.
- 4Пока готовится бисквит сделать крем, взбив сметану с сахаром, а также растопить молочный шоколад, которым затем можно украсить торт, сделав на нем надпись к 8 Марта и другие рисунки, например, цветочки. Когда корж приготовится выложить его на плоское блюдо, подождать немного пока он остынет, иначе крем растечется. Разрезать остывший бисквит на несколько коржей от 2 до 4, а затем промазать каждый сметанным кремом. И завершить торт, украсив его шоколадом.
А почему у Вас крем розовый? И надписи лучше делать кондитерским шприцем или хотя бы из надрезанного уголка целлофанового пакета.