Добавить рецепт
Торт "Муравейник" со сгущенкой (пошаговый фото рецепт)

Торт "Муравейник" со сгущенкой

Этот рецепт "Муравейника" отличается от классического лишь тем, что в крем добавляют сгущенное молоко. В традиционном же приготовлении используют вареную сгущенку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,9

белки

112,6

углеводы

36,7

жиры

859,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с приготовления теста. Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем их до образования пены.
  2. 2
    Добавляем сахар, и снова взбиваем.
  3. 3
    К сладкой яичной смеси присоединяем заранее растопленный и охлажденный маргарин и теплое молоко. Вновь все размешиваем до однородной консистенции.
  4. 4
    Туда же отправляем соду, и снова взбиваем. Теперь пришла очередь муки. Замешиваем тесто, как на пельмени.
  5. 5
    Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
  6. 6
    Затем пропускаем его через мясорубку и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до образования румяной корочки.
  7. 7
    Пока испеченный "фарш" остывает, готовим крем.
  8. 8
    В большую кастрюлю выливаем сгущенное молоко, и туда же добавляем размягченное сливочное масло. Все взбиваем до однородной массы. Крем готов.
  9. 9
    Остывшие полосы из песочного теста измельчаем руками.
  10. 10
    Эти кусочки высыпаем в кастрюлю с кремом, и все тщательно перемешиваем.
  11. 11
    Теперь берем большую тарелку и выкладываем на нее наш торт в форме горки, постоянно уплотняя его. Оставляем "Муравейник" на 3 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался. А затем посыпаем весь торт маком - это имитация муравьев =))), и отправляем его на ночь в холодильник.
  12. 12
    А уже утром торт можно кушать. Приятного Вам чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
13:57 / 5.05.2014

Отличный тортик, и мучатся не надо долго!