Этот рецепт "Муравейника" отличается от классического лишь тем, что в крем добавляют сгущенное молоко. В традиционном же приготовлении используют вареную сгущенку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,9
белки
112,6
углеводы
36,7
жиры
859,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сахар¼ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Маргарин250 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Мука пшеничная6 стаканов |
Молоко сгущеное2 банки |
Масло сливочное150 грамм |
Мак кулинарный20 грамм |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с приготовления теста. Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем их до образования пены.
- 2Добавляем сахар, и снова взбиваем.
- 3К сладкой яичной смеси присоединяем заранее растопленный и охлажденный маргарин и теплое молоко. Вновь все размешиваем до однородной консистенции.
- 4Туда же отправляем соду, и снова взбиваем. Теперь пришла очередь муки. Замешиваем тесто, как на пельмени.
- 5Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
- 6Затем пропускаем его через мясорубку и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до образования румяной корочки.
- 7Пока испеченный "фарш" остывает, готовим крем.
- 8В большую кастрюлю выливаем сгущенное молоко, и туда же добавляем размягченное сливочное масло. Все взбиваем до однородной массы. Крем готов.
- 9Остывшие полосы из песочного теста измельчаем руками.
- 10Эти кусочки высыпаем в кастрюлю с кремом, и все тщательно перемешиваем.
- 11Теперь берем большую тарелку и выкладываем на нее наш торт в форме горки, постоянно уплотняя его. Оставляем "Муравейник" на 3 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался. А затем посыпаем весь торт маком - это имитация муравьев =))), и отправляем его на ночь в холодильник.
- 12А уже утром торт можно кушать. Приятного Вам чаепития!
Отличный тортик, и мучатся не надо долго!