Этот торт получается необыкновенно нежным и очень вкусным. Изюм, который входит в состав теста, добавляет приятный вкусовой оттенок, так что десерт обязательно понравится всей семье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
122,7
углеводы
43,7
жиры
940,1
калорийность
Ингредиенты:
Изюм2 стакана |
Масло сливочное350 грамм |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная2 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Цедра лимона30 грамм |
Цедра лимона30 грамм |
Молоко сгущенное варёное400 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Изюм промываем проточной водой и ждем, пока он немного просохнет.
- 2Пропускаем подготовленный изюм через мясорубку.
- 3В размягченное масло добавляем цедру лимона, все это протираем вместе с молотым изюмом.
- 4В отдельной посуде взбиваем миксером яйца до легкой пены, постепенно добавляя сахарный песок и сметану. Консистенция должна получиться однородной. Добавляем гашенную уксусом соду.
- 5Теперь необходимо смешать перетертый изюм с жидкой основой теста. Добавляем муку. Всего потребуется 1,5 - 2 стакана муки. В результате тесто должно получиться чуть гуще жирной сметаны.
- 6Готовим форму для запекания. Для этого ее нужно смазать рафинированным растительным маслом, можно на низ положить пергамент. Половину теста выливаем в форму. В данном случае используется форма диаметром 26 см, если торт будет выпекаться в меньшей формочке, тесто следует разделить на больше частей.
- 7Каждый корж будет выпекаться около 40 - 50 минут при температуре 180 C.
- 8Пока торт печется, можно приготовить крем. Для крема берем 250 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем его миксером и постепенно добавляем в него 400 грамм варенного сгущенного молока.
- 9Смазываем каждый корж кремом.
- 10Украшаем торт по своему вкусу. Ждем несколько часов, пока коржи пропитаются, подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)