Добавить рецепт
Торт "Изюминка" (пошаговый фото рецепт)

Торт "Изюминка"

Этот торт получается необыкновенно нежным и очень вкусным. Изюм, который входит в состав теста, добавляет приятный вкусовой оттенок, так что десерт обязательно понравится всей семье.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

122,7

углеводы

43,7

жиры

940,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Изюм

2 стакана

Сахар

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Изюм промываем проточной водой и ждем, пока он немного просохнет.
  2. 2
    Пропускаем подготовленный изюм через мясорубку.
  3. 3
    В размягченное масло добавляем цедру лимона, все это протираем вместе с молотым изюмом.
  4. 4
    В отдельной посуде взбиваем миксером яйца до легкой пены, постепенно добавляя сахарный песок и сметану. Консистенция должна получиться однородной. Добавляем гашенную уксусом соду.
  5. 5
    Теперь необходимо смешать перетертый изюм с жидкой основой теста. Добавляем муку. Всего потребуется 1,5 - 2 стакана муки. В результате тесто должно получиться чуть гуще жирной сметаны.
  6. 6
    Готовим форму для запекания. Для этого ее нужно смазать рафинированным растительным маслом, можно на низ положить пергамент. Половину теста выливаем в форму. В данном случае используется форма диаметром 26 см, если торт будет выпекаться в меньшей формочке, тесто следует разделить на больше частей.
  7. 7
    Каждый корж будет выпекаться около 40 - 50 минут при температуре 180 C.
  8. 8
    Пока торт печется, можно приготовить крем. Для крема берем 250 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем его миксером и постепенно добавляем в него 400 грамм варенного сгущенного молока.
  9. 9
    Смазываем каждый корж кремом.
  10. 10
    Украшаем торт по своему вкусу. Ждем несколько часов, пока коржи пропитаются, подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить