Торт нежный и он понравится тем, кто любит сметанный крем. Название говорит само за себя, тёмные коржи чередуются со светлыми. Украсить можете на своё усмотрение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,8
белки
76,7
углеводы
27,2
жиры
596,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Сметана 20% жирности250 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар300 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Сметана 25% жирности300 грамм |
Ванилинщепотка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Какао-порошок3 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца разбиваем в посуду, засыпаем 200 г сахарного песка и сразу вливаем сметану.
- 2Перемешали, пока сахар не растворится. Просеянную муку и ванилин соединяем с яично-сметанной массой, соду гасим уксусом, перемешиваем и разделяем массу на две части.
- 3Одну из них перемешиваем до однородной консистенции с какао порошком. Форму смазываем маслом и поочерёдно выпекаем коржи. Примерно двадцать пять минут.
- 4Разрезаем коржи на две части. Для крема взбиваем сметану сахаром. Можете в крем добавить какао, можете измельчённый чернослив. Вообщем, что предпочитаете.
- 5Коржи поочерёдно выкладываем на блюдо и промазываем кремом.
- 6Торт со всех сторон обмазываем сметанным кремом.
- 7Растопленным охлаждённым шоколадом заливаем половину торта.
- 8
Все комментарии (0)