Добавить рецепт
Торт "День и ночь" (пошаговый фото рецепт)

Торт "День и ночь"

Торт нежный и он понравится тем, кто любит сметанный крем. Название говорит само за себя, тёмные коржи чередуются со светлыми. Украсить можете на своё усмотрение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,8

белки

76,7

углеводы

27,2

жиры

596,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

300 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Ванилин

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Какао-порошок

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца разбиваем в посуду, засыпаем 200 г сахарного песка и сразу вливаем сметану.
  2. 2
    Перемешали, пока сахар не растворится. Просеянную муку и ванилин соединяем с яично-сметанной массой, соду гасим уксусом, перемешиваем и разделяем массу на две части.
  3. 3
    Одну из них перемешиваем до однородной консистенции с какао порошком. Форму смазываем маслом и поочерёдно выпекаем коржи. Примерно двадцать пять минут.
  4. 4
    Разрезаем коржи на две части. Для крема взбиваем сметану сахаром. Можете в крем добавить какао, можете измельчённый чернослив. Вообщем, что предпочитаете.
  5. 5
    Коржи поочерёдно выкладываем на блюдо и промазываем кремом.
  6. 6
    Торт со всех сторон обмазываем сметанным кремом.
  7. 7
    Растопленным охлаждённым шоколадом заливаем половину торта.
  8. 8
Все комментарии (0)
Прикрепить