Добавить рецепт
Торт бисквитный со сгущенкой и бананом "Великан" (пошаговый фото рецепт)

Торт бисквитный со сгущенкой и бананом "Великан"

Торт пышный и очень вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

100,6

углеводы

25,8

жиры

681,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Банан

3 штуки

Сахар

2 стакана

Сода пищевая

2 чайных ложки

Растительное масло

8 столовых ложек

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала выпекаем коржи. В рецепте указано количество на два коржа. Составляющие ингредиенты одного коржа - это 150 грамм сметаны + сахар 1 стакан + 1 чайная ложка гашеной уксусом соды + растительное масло 3 ст. ложки + яйцо + 0,5 стакана молока + мука 200- 250 грамм. Все это замешиваем в одной посуде.
  2. 2
    Консистенция полученного теста должна быть как на оладьи. Форму, где будет выпекаться корж, смазываем маслом - 1 столовая ложка. Отправляем в духовку до готовности, примерно на 25 минут. Проверяем, чтобы тесто на прилипало к зубочистке (спичке). Такую же последовательность выполняем и для второго коржа.
  3. 3
    Готовый корж получается пышный, разрезаем его на две равные части, оставляем одну (верхнюю или нижнюю) на блюде.
  4. 4
    Готовим начинку, вот из чего она состоит: бананы, сгущенка, сметана.
  5. 5
    Хорошенечко пропитываем корж, смешанной со сметаной сгущенкой. На него укладываем слой из нарезанного кольцами банана.
  6. 6
    А остальную часть коржа, просто надламываем на произвольные по размеру части и размещаем на первый корж в виде горы. Между надломанными коржами раскладываем банан, поливаем смесью сгущенки со сметаной. Когда второй корж испечется, так же его надламываем и укладываем сверху, заливая сладкой смесью на основе сгущенки.
  7. 7
    Верх торта можно украсить по вашему желанию. Я сделала шоколадную помадку. Приготовила ее так: молоко чуть больше 0,5 стакана + 4 ст. ложки сахара + сливочное масло 50 г + какао 4 ст. ложки, кипятим на умеренном огне помешивая. Когда масса начнет густеть (становиться, как кефир) выключаем и заливаем торт горячей помадкой, убираем в холодильник пропитываться.
Все комментарии (0)
Прикрепить