Торт пышный и очень вкусный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
100,6
углеводы
25,8
жиры
681,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Банан3 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко сгущеное1 банка |
Сметана 20% жирности400 грамм |
Сахар2 стакана |
Сода пищевая2 чайных ложки |
Растительное масло8 столовых ложек |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Мука пшеничная400 грамм |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала выпекаем коржи. В рецепте указано количество на два коржа. Составляющие ингредиенты одного коржа - это 150 грамм сметаны + сахар 1 стакан + 1 чайная ложка гашеной уксусом соды + растительное масло 3 ст. ложки + яйцо + 0,5 стакана молока + мука 200- 250 грамм. Все это замешиваем в одной посуде.
- 2Консистенция полученного теста должна быть как на оладьи. Форму, где будет выпекаться корж, смазываем маслом - 1 столовая ложка. Отправляем в духовку до готовности, примерно на 25 минут. Проверяем, чтобы тесто на прилипало к зубочистке (спичке). Такую же последовательность выполняем и для второго коржа.
- 3Готовый корж получается пышный, разрезаем его на две равные части, оставляем одну (верхнюю или нижнюю) на блюде.
- 4Готовим начинку, вот из чего она состоит: бананы, сгущенка, сметана.
- 5Хорошенечко пропитываем корж, смешанной со сметаной сгущенкой. На него укладываем слой из нарезанного кольцами банана.
- 6А остальную часть коржа, просто надламываем на произвольные по размеру части и размещаем на первый корж в виде горы. Между надломанными коржами раскладываем банан, поливаем смесью сгущенки со сметаной. Когда второй корж испечется, так же его надламываем и укладываем сверху, заливая сладкой смесью на основе сгущенки.
- 7Верх торта можно украсить по вашему желанию. Я сделала шоколадную помадку. Приготовила ее так: молоко чуть больше 0,5 стакана + 4 ст. ложки сахара + сливочное масло 50 г + какао 4 ст. ложки, кипятим на умеренном огне помешивая. Когда масса начнет густеть (становиться, как кефир) выключаем и заливаем торт горячей помадкой, убираем в холодильник пропитываться.
Все комментарии (0)