Добавить рецепт
Торт бисквитный (рецепт с пошаговыми фото)

Торт бисквитный

Такой торт получается очень мягким и сочным. Красивый, с нежным вкусом, он превратит любой самый обычный день в праздник.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
111,3

белки

1026,4

углеводы

415,3

жиры

8319,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Сахар

240 грамм

Сода пищевая

¼ чайных ложки

Вода

300 миллилитров

Сахар

300 грамм

Молоко сгущеное

250 миллилитров

Какао-порошок

3 чайных ложки

Сахарная пудра

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала испечем корж. Чтобы бисквитный корж получился легким и пышным нужно отделить белки от желтков и сбить их с сахаром в крутую пену.
  2. 2
    Желтки аккуратно размешайте с белком, чтобы не посадить его. Соду перемешайте с мукой и домесите тесто, выложите его в хорошо смазанную форму диаметром 24 см.
  3. 3
    Поставьте ее в нагретую до 175 градусов духовку на нижний уровень. Корж печется примерно 40-45 минут. Пока печется корж сварите сироп — 300 мл воды и 300 гр сахара. Когда сироп остынет в него можно добавить ваниль, вино ром или коньяк. Уберите его в холодильник.
  4. 4
    Когда бисквит остынет приготовьте крем. Для этого сбейте 200 грамм масла, постепенно добавляя в него варенную сгущенку. Чтобы крем был вкуснее можно добавить несколько капель эссенции (ваниль и дюшес). Разрежьте корж на три пласта. Первый пласт, намажьте кремом и положите второй коржик.
  5. 5
    В первый слой крема добавьте орехи, а во второй — курагу и изюм. Все коржики, в том числе верхний, должны быть обильно пропитаны сиропом.
  6. 6
    Теперь приготовьте крем для обмазки и украшения. Для этого нужно 250 грамм масла тщательно сбить с какао и сахарной пудрой, а потом тонкой струйкой влить сгущенку.
  7. 7
    Обмажьте торт кремом, аккуратно выровняйте поверхность длинным ножом. Обсыпьте бок медовой или бисквитной крошкой.
  8. 8
    Украсьте торт. Поставьте Ваш торт на несколько часов в холодильник, чтоб хорошо застыл, прежде чем подавать его на стол.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
18:04 / 23.01.2014

Судя по рецепту должен получится классический вкусный, пропитанный, очень сытный тортик. Розочки сверху прям родом из детства!!!