Добавить рецепт
Тонкие блины на молоке и воде с медом (пошаговый фото рецепт)

Тонкие блины на молоке и воде с медом

Вкусные медовые тонкие блины получатся у вас с первого раза, если вы будете соблюдать правильные пропорции ингредиентов!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,5

белки

20,1

углеводы

11,7

жиры

213,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Крахмал кукурузный

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сахар

2 столовых ложки

Мёд

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешайте все ингредиенты в миске, стараясь нагреть молоко до комнатной температуры, чтобы в нем могли раствориться сахарный песок и мёд, но чтобы не свернулись взбитые яйца. Влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.
  2. 2
    1 ст.л. масла вылейте на сковороду и прогрейте. Налейте 0,5 половника теста и выпекайте блин с каждой стороны по 2-3 минуты на медленном огне.
  3. 3
    Таким образом испеките все тонкие блинчики из теста, складируя их на тарелку.
  4. 4
    Если вам будет мало сладости в блинах, вы можете подать их с мёдом или вареньем - выбирайте лакомство по своему вкусу! Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить