Вкусные медовые тонкие блины получатся у вас с первого раза, если вы будете соблюдать правильные пропорции ингредиентов!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
20,1
углеводы
11,7
жиры
213,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Крахмал кукурузный3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Сахар2 столовых ложки |
Мёд1 столовая ложка |
Вода1 стакан |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешайте все ингредиенты в миске, стараясь нагреть молоко до комнатной температуры, чтобы в нем могли раствориться сахарный песок и мёд, но чтобы не свернулись взбитые яйца. Влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.
- 21 ст.л. масла вылейте на сковороду и прогрейте. Налейте 0,5 половника теста и выпекайте блин с каждой стороны по 2-3 минуты на медленном огне.
- 3Таким образом испеките все тонкие блинчики из теста, складируя их на тарелку.
- 4Если вам будет мало сладости в блинах, вы можете подать их с мёдом или вареньем - выбирайте лакомство по своему вкусу! Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)