Добавить рецепт
Томатный омлет с базиликом (пошаговый фото рецепт)

Томатный омлет с базиликом

Омлет можно готовить самыми разнообразными способами на любой вкус. Сегодня будем готовить нежный омлет из томатов с добавлением базилика!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,4

белки

9,0

углеводы

15,1

жиры

211,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Молоко 2,5% жирности

100 миллилитров

Вода

50 миллилитров

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Лук репчатый

½ головки

Соль

щепотка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешать молоко с водой, яйцами, помидорами, мукой, солью и базиликом. Для получения однородной массы поместить эти ингредиенты в блендер и взбить.
  2. 2
    Лук репчатый поджарить до прозрачности на подсолнечном масле. В блендер лук не добавляем, потому что гораздо вкуснее предварительно его пожарить.
  3. 3
    Затем полученную в блендере смесь влить к луку на сковородку. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Из-за добавления муки омлет будет подниматься вверх, а по вкусу получится сытным.
  4. 4
    Через 10-15 минут получится очень вкусный, пышный омлет с томатами!
Все комментарии (0)
Прикрепить