Омлет можно готовить самыми разнообразными способами на любой вкус. Сегодня будем готовить нежный омлет из томатов с добавлением базилика!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
9,0
углеводы
15,1
жиры
211,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Вода50 миллилитров |
Помидоры консервированные20 грамм |
Базилик сушеныйщепотка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Лук репчатый½ головки |
Сольщепотка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешать молоко с водой, яйцами, помидорами, мукой, солью и базиликом. Для получения однородной массы поместить эти ингредиенты в блендер и взбить.
- 2Лук репчатый поджарить до прозрачности на подсолнечном масле. В блендер лук не добавляем, потому что гораздо вкуснее предварительно его пожарить.
- 3Затем полученную в блендере смесь влить к луку на сковородку. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Из-за добавления муки омлет будет подниматься вверх, а по вкусу получится сытным.
- 4Через 10-15 минут получится очень вкусный, пышный омлет с томатами!
Все комментарии (0)